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ゴーヤと肉のみそいため

ゴーヤと肉のみそいため


こっくり味でごはんに合います
調理時間:15分以内
カロリー:147kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
ゴーヤ   1/2本(120g)
牛もも肉(薄切り、または焼き肉用)   80g
  少々
こしょう   少々
赤とうがらし   1/2本
ごま油   大さじ1/2
  
 みそ   大さじ1
 酒   大さじ1
 砂糖   大さじ1/2
作り方
1 ゴーヤは縦半分に切ってわたを除き、2~3mm幅の薄切りにします。
2 牛肉は2cm幅に切り、塩、こしょうをふります。赤とうがらしは種をとって小口切りにします。Aは合わせます。
3 フライパンにごま油を熱し、赤とうがらし、牛肉をいためます。肉の色が変わったら、ゴーヤを加えていため、最後にAを加えてからめます。

メモ:  

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