|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
チンゲンサイとほたてのクリーム煮 生クリームなしで作れます。
|
2人分 |
15~30分 |
178kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
チンゲンサイの中華サラダ 口あたりよく、スルスル食べられます。
|
2人分 |
15分以内 |
144kcal |
中華風 |
サラダ |
 |
チンゲンサイのにんにくいため にんにく味がクセになる。湯を加えるのがコツ。
|
2人分 |
15分以内 |
78kcal |
中華風 |
サブのおかず |
 |
チンゲンサイの煮びたし
|
2人分 |
15分以内 |
76kcal |
中華風 |
サブのおかず |
 |
チンゲンサイととり肉のいため煮 うま味ととろみ、ボリュームいっぱい。
|
2人分 |
15~30分 |
160kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
かきたまコーンスープ 缶詰のコーンクリームを使った定番スープ。牛乳を使って、やさしい味わいに仕上げました。
|
4人分 |
15分以内 |
118kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
 |
にんじんときゅうりのとうふサラダ とうふをざっとくずして作る、さっぱりサラダ。味つけザーサイの塩気がきいています。
|
4人分 |
15分以内 |
104kcal |
中華風 |
サラダ |
 |
マーボーなす 甜面醤なしで作れるレシピです。
|
2人分 |
15~30分 |
232kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
坦々めん こってりした味わいとピリッとした辛味で人気の坦々めん。手に入れやすい材料を使い、スープは丼で作るようにして、家でも作れるレシピにしました。
|
4人分 |
15~30分 |
703kcal |
中華風 |
めん類 |
 |
きのこの中華スープ はるさめは、もどさずそのまま煮て、ひと手間はぶいています。
|
4人分 |
15分以内 |
38kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
 |
つまみ菜の中国風おひたし つまみ菜は、さっとゆでるから、たっぷり食べられます。
|
4人分 |
15分以内 |
22kcal |
中華風 |
サブのおかず |
 |
豚の黒酢煮 黒酢で煮ると、肉のくさみがやわらぎ、早くやわらかく煮えます。煮る時間が短いので作りやすい。
|
4人分 |
30~60分 |
424kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
えびとにらの細春巻き 油は深さ1cmくらいでOK。返しながら揚げます。
|
2人分 |
15~30分 |
318kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
にらととうふのほたてあん うま味とボリュームがあるおかず。
|
2人分 |
15分以内 |
179kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
焼き卵とレタスのスープ さくらえび入りの卵焼きをスープにしました。香ばしさが新しい味わい。
|
4人分 |
15分以内 |
117kcal |
中華風 |
汁物、スープ |