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焼き卵とレタスのスープ
さくらえび入りの卵焼きをスープにしました。香ばしさが新しい味わい。
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調理時間:15分以内
カロリー:117kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年5月

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〈4人分〉
| 卵 |
2個 |
| A |
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| さくらえび |
大さじ2 |
| ねぎ |
5cm |
| 塩 |
少々 |
| こしょう(白) |
少々 |
| サラダ油 |
大さじ2 |
| レタス |
1/3個(100g) |
| B |
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| 水 |
カップ3と1/2 |
| 中華スープの素 |
小さじ1 |
| 酒 |
大さじ2 |
| 塩 |
小さじ1/2 |
| こしょう |
少々 |
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| 1 |
ねぎはみじん切りにします。ボールに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜます。 |
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| 2 |
鍋にBを合わせ、温めます。 |
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| 3 |
レタスは、食べやすい大きさにちぎります。 |
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| 4 |
フライパンに油を強火で熱し、(1)を流し入れます。大きく混ぜながら、周囲を寄せて丸く形作ります。まわりが固まってきたら、裏返します。よい焼き色がついたら、フライ返しで大きくほぐします。 |
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| 5 |
(2)にレタス、(4)を入れて、ひと煮立ちさせ、火を止めます。 |
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