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焼き卵とレタスのスープ

焼き卵とレタスのスープ


さくらえび入りの卵焼きをスープにしました。香ばしさが新しい味わい。
調理時間:15分以内
カロリー:117kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年5月
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材料 〈4人分〉
  2個
  
 さくらえび   大さじ2
 ねぎ   5cm
 塩   少々
 こしょう(白)   少々
サラダ油   大さじ2
レタス   1/3個(100g)
  
 水   カップ3と1/2
 中華スープの素   小さじ1
 酒   大さじ2
 塩   小さじ1/2
 こしょう   少々
作り方
1 ねぎはみじん切りにします。ボールに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜます。
2 鍋にBを合わせ、温めます。
3 レタスは、食べやすい大きさにちぎります。
4 フライパンに油を強火で熱し、(1)を流し入れます。大きく混ぜながら、周囲を寄せて丸く形作ります。まわりが固まってきたら、裏返します。よい焼き色がついたら、フライ返しで大きくほぐします。
5 (2)にレタス、(4)を入れて、ひと煮立ちさせ、火を止めます。

メモ:  

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