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ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:生活習慣病予防・メタボ対策レシピ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
772件中 76 - 90件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー 降順
ジャンル
種類
にらうどん にらうどん
にらをゆでなくてもだいじょうぶ。
2人分 15分以内 354kcal 和風 めん類
豚肉のホイル焼き 豚肉のホイル焼き
和野菜とのとり合わせ、みそ味がおいしい
4人分 15~30分 352kcal 和風 メインのおかず
豆と肉だんごの煮こみ 豆と肉だんごの煮こみ
 
1人分 30~60分 350kcal 洋風 メインのおかず
さばとごぼうのあら炊き風 さばとごぼうのあら炊き風
しっかりした味つけが、ごはんのおかずにぴったり。味のしみたごぼうも美味です。大きめのフライパンひとつで作れます。
4人分 15~30分 349kcal 和風 メインのおかず
とうふ入り和風ハンバーグ とうふ入り和風ハンバーグ
少し残ったとうふが活躍します。ボリューム&ヘルシー
2人分 15~30分 349kcal 和風 メインのおかず
キャベツとベーコンのスープスパゲティ キャベツとベーコンのスープスパゲティ
野菜たっぷりのスパゲティ。洋風でもカロリー控えめ。
2人分 15~30分 348kcal 洋風 めん類
たちうおのしそソース たちうおのしそソース
 
1人分 15分以内 348kcal 和風 メインのおかず
グリーンピースと豚肉のポットロースト グリーンピースと豚肉のポットロースト
食物繊維豊富なグリーンピースを使った主菜
2人分 15~30分 345kcal 洋風 メインのおかず
まいたけと牛肉のいため煮 まいたけと牛肉のいため煮
まいたけ、ごぼうをたっぷり使った初秋にぴったりのおそうざいです
4人分 15~30分 345kcal 和風 メインのおかず
卵ときくらげのいためもの 卵ときくらげのいためもの
 
1人分 15分以内 345kcal 中華風 メインのおかず
とり肉のワイン煮 とり肉のワイン煮
とり肉の中でも鉄分が多いもも肉とワインの組み合わせ
2人分 15~30分 344kcal 洋風 メインのおかず
ヨーグルトのフレンチトースト ヨーグルトのフレンチトースト
牛乳液にヨーグルトを加えます。
2人分 15分以内 343kcal 洋風 その他
ひき肉だんごの野菜まぶし ひき肉だんごの野菜まぶし
皮のかわりに野菜をまぶしたしゅうまい風
2人分 15~30分 342kcal 和風 メインのおかず
きな粉入りホットケーキ きな粉入りホットケーキ
きな粉は意外に食物繊維が豊富。免疫に欠かせない亜鉛や鉄もとれます
2人分 15分以内 340kcal 洋風 デザート&ドリンク
かぶととり肉のマスタード煮 かぶととり肉のマスタード煮
骨つき肉で、うま味を出します。
2人分 15~30分 340kcal 洋風 メインのおかず
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