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レシピ名 |
人数 |
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じゃがいもとピーマンのバターいため じゃがいもは、下ゆで不要。そのぶん気長にいためます
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2人分 |
15分以内 |
218kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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シャキシャキ和風サラダ 歯ごたえが最高。じゃがいもを細く切るのがコツ
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2人分 |
15分以内 |
128kcal |
和風 |
サラダ |
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たいの潮汁 たいのあらを使って。さっと湯に通して、くさみをとるのが、上品な味に仕上げるコツです
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4人分 |
15分以内 |
129kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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うどの梅肉あえ 時間がたつと水気が出るので、わかめは食べる直前にあえます
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4人分 |
15分以内 |
10kcal |
和風 |
サブのおかず |
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あさりとたけのこのスープ あさりのだしと、ほんのり酸味のきいたスープ。
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4人分 |
15分以内 |
37kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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ミニアスパラのスープ 何にでも合う、シンプルなスープ。
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4人分 |
15分以内 |
9kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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コールスローサラダ 定番サラダ。マヨネーズとコーンで、子どもに喜ばれる味です
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4人分 |
15分以内 |
43kcal |
洋風 |
サラダ |
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ポークケチャップソテー ケチャップベースの、どこかなつかしい味。材料も調味料も少ないから、すぐにできあがるのがうれしい!
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4人分 |
15分以内 |
427kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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たいのレンジ蒸し 香味野菜のせ 電子レンジでお手軽調理。熱い中華だれをジュッとかけます
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2人分 |
15分以内 |
253kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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揚げだいこんのぽん酢がけ だいこんを素揚げに! これがおいしいんです
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2人分 |
15分以内 |
78kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かにのみぞれあえ 上品でぜいたく。おろしを霙(みぞれ)に見立てます
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2人分 |
15分以内 |
105kcal |
和風 |
サブのおかず |
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だいこんの皮と牛肉のいためもの むいた皮から作る、ごはんのおかずに最高の一品
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2人分 |
15分以内 |
369kcal |
和風 |
メインのおかず |
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だいこんの中華辛味いため煮 マーボーのだいこん版。味をからめるために小さく切ります
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2人分 |
15分以内 |
288kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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紫いものココナッツミルク煮 紫いもの鮮やかな色が、ココナツミルクに移ります。なるべく作りたてを食べましょう
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4人分 |
15分以内 |
86kcal |
中華風 |
デザート&ドリンク |
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カリフラワーのスープ煮 冬のやわらかいカリフラワーは、短時間煮ただけでトロトロになります
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4人分 |
15分以内 |
55kcal |
中華風 |
汁物、スープ |