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だいこんの皮と牛肉のいためもの

だいこんの皮と牛肉のいためもの


むいた皮から作る、ごはんのおかずに最高の一品
調理時間:15分以内
カロリー:369kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年2月
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材料 〈2人分〉
だいこんの皮(約1本分)   200~250g
牛肩ロース肉(薄切り)   150g
A   
 砂糖   小さじ2
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 みりん   大さじ1と1/2
 酒   大さじ1と1/2
 水   大さじ3
赤とうがらし(小口切り)   1/2本
サラダ油   大さじ1
作り方
1 だいこんの皮は大きめのたんざく切りにします。牛肉はひと口大に切ります。Aは合わせます。
2 フライパンに油を熱し、強火で皮をいためます。油がまわり、焼き色がつくまで約3分いため、肉を加えて、さらにいためます。
3 肉の色が変わったら、Aととうがらしを入れ、中火で汁気がほとんどなくなるまでいためます。
4 *ふろふきだいこんのように、だいこんの皮を厚くむく料理をしたときに作るか、残った皮をとっておいて作るとよいでしょう。ラップをかけて冷蔵庫に置けば、4~5日もちます。

メモ: ふろふき大根など、皮を厚くむく料理をした時に。冷蔵庫で4~5日もちます。

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