キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かにのみぞれあえ

かにのみぞれあえ


上品でぜいたく。おろしを霙(みぞれ)に見立てます
調理時間:15分以内
カロリー:105kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年2月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
だいこん   300g
A   
 ゆずのしぼり汁   大さじ1/2
 砂糖   小さじ2
 塩   小さじ1/6
 酢   小さじ2
ゆずの皮   1/4個分
かにのほぐし身*   50g
みつば   20g
*かに缶詰でも    
作り方
1 みつばはゆでて、2cm長さに切ります。ゆずの皮は細切りにします。
2 だいこんはすりおろし、水気を軽くきって、Aと合わせます。
3 (2)でゆずの皮、みつば、かにをあえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の先生たちが監修。リニューアル・新発売の炊き込みごはんの素・豚汁・筑前煮。ほっとする、家庭的な味わいです。
NEW お料理教室の先生がつくったシリーズ
                
詳細はこちら