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かにのみぞれあえ

かにのみぞれあえ


上品でぜいたく。おろしを霙(みぞれ)に見立てます
調理時間:15分以内
カロリー:105kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年2月
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材料 〈2人分〉
だいこん   300g
A   
 ゆずのしぼり汁   大さじ1/2
 砂糖   小さじ2
 塩   小さじ1/6
 酢   小さじ2
ゆずの皮   1/4個分
かにのほぐし身*   50g
みつば   20g
*かに缶詰でも    
作り方
1 みつばはゆでて、2cm長さに切ります。ゆずの皮は細切りにします。
2 だいこんはすりおろし、水気を軽くきって、Aと合わせます。
3 (2)でゆずの皮、みつば、かにをあえます。

メモ:  

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