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 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類 降順
もみじ麩のすまし汁 もみじ麩のすまし汁
もみじ形の生麩を使うと、季節感が出ます。とうふはくずさないように、そっと扱いましょう。
4人分 15分以内 50kcal 和風 汁物、スープ
ブロッコリーのスープ ブロッコリーのスープ
ビタミンCやカロテンたっぷり。なめらかなポタージュスープ。
4人分 15~30分 113kcal 洋風 汁物、スープ
のっぺい汁 のっぺい汁
具だくさんで、とろみがある郷土料理。
2人分 30~60分 150kcal 和風 汁物、スープ
具だくさんの酸味スープ 具だくさんの酸味スープ
四川料理でおなじみの酸辣湯をアレンジ。ピリッとしたおいしさで、くせになるすっぱいスープです。好みがあるので、酢やラー油は器に盛ってから加えるようにしています。
4人分 15~30分 94kcal 中華風 汁物、スープ
しゅんぎくとえのきのみそ汁 しゅんぎくとえのきのみそ汁
しゅんぎくはアクがあるので、別鍋で、さっとゆでておきます。
4人分 15分以内 34kcal 和風 汁物、スープ
かぼちゃのポタージュ かぼちゃのポタージュ
煮くずれるまで煮れば、こすのもらくらく。ミキサーいらずのポタージュです。
4人分 15~30分 197kcal 洋風 汁物、スープ
かきたまコーンスープ かきたまコーンスープ
缶詰のコーンクリームを使った定番スープ。牛乳を使って、やさしい味わいに仕上げました。
4人分 15分以内 118kcal 中華風 汁物、スープ
野菜の冷たいスープ 野菜の冷たいスープ
ゼラチンで、うすくとろみをつけました。つるりと口当たりのよいスープです。
4人分 15~30分 35kcal 洋風 汁物、スープ
焼きなすのみそ汁 焼きなすのみそ汁
なすは焼いてみそ汁に。香ばしさが引き立ちます。
4人分 15分以内 42kcal 和風 汁物、スープ
きのこの中華スープ きのこの中華スープ
はるさめは、もどさずそのまま煮て、ひと手間はぶいています。
4人分 15分以内 38kcal 中華風 汁物、スープ
オクラととろろこんぶのお吸いもの オクラととろろこんぶのお吸いもの
とろろこんぶの、うま味となめらかな舌ざわりがおいしい。
4人分 15分以内 15kcal 和風 汁物、スープ
キャベツととうふのチキンスープ キャベツととうふのチキンスープ
とり肉をゆでたあとのゆで汁をスープに。おいしいだしが出ているので、味つけは塩、こしょうのみ。スープのおいしさを味わいます。
4人分 15分以内 42kcal その他 汁物、スープ
たけのことさやえんどうのみそ汁 たけのことさやえんどうのみそ汁
5月は旬の野菜が豊富。みそ汁の具にも季節をとり入れて
4人分 15分以内 26kcal 和風 汁物、スープ
焼き卵とレタスのスープ 焼き卵とレタスのスープ
さくらえび入りの卵焼きをスープにしました。香ばしさが新しい味わい。
4人分 15分以内 117kcal 中華風 汁物、スープ
そら豆とあさりのスープパスタ そら豆とあさりのスープパスタ
やさしい味に仕上げ、素材本来の風味を楽しみます。
4人分 15~30分 179kcal 洋風 汁物、スープ
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