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レシピ名 |
人数 |
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もみじ麩のすまし汁 もみじ形の生麩を使うと、季節感が出ます。とうふはくずさないように、そっと扱いましょう。
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4人分 |
15分以内 |
50kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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ブロッコリーのスープ ビタミンCやカロテンたっぷり。なめらかなポタージュスープ。
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4人分 |
15~30分 |
113kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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のっぺい汁 具だくさんで、とろみがある郷土料理。
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2人分 |
30~60分 |
150kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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具だくさんの酸味スープ 四川料理でおなじみの酸辣湯をアレンジ。ピリッとしたおいしさで、くせになるすっぱいスープです。好みがあるので、酢やラー油は器に盛ってから加えるようにしています。
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4人分 |
15~30分 |
94kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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しゅんぎくとえのきのみそ汁 しゅんぎくはアクがあるので、別鍋で、さっとゆでておきます。
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4人分 |
15分以内 |
34kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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かぼちゃのポタージュ 煮くずれるまで煮れば、こすのもらくらく。ミキサーいらずのポタージュです。
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4人分 |
15~30分 |
197kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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かきたまコーンスープ 缶詰のコーンクリームを使った定番スープ。牛乳を使って、やさしい味わいに仕上げました。
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4人分 |
15分以内 |
118kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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野菜の冷たいスープ ゼラチンで、うすくとろみをつけました。つるりと口当たりのよいスープです。
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4人分 |
15~30分 |
35kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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焼きなすのみそ汁 なすは焼いてみそ汁に。香ばしさが引き立ちます。
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4人分 |
15分以内 |
42kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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きのこの中華スープ はるさめは、もどさずそのまま煮て、ひと手間はぶいています。
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4人分 |
15分以内 |
38kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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オクラととろろこんぶのお吸いもの とろろこんぶの、うま味となめらかな舌ざわりがおいしい。
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4人分 |
15分以内 |
15kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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キャベツととうふのチキンスープ とり肉をゆでたあとのゆで汁をスープに。おいしいだしが出ているので、味つけは塩、こしょうのみ。スープのおいしさを味わいます。
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4人分 |
15分以内 |
42kcal |
その他 |
汁物、スープ |
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たけのことさやえんどうのみそ汁 5月は旬の野菜が豊富。みそ汁の具にも季節をとり入れて
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4人分 |
15分以内 |
26kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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焼き卵とレタスのスープ さくらえび入りの卵焼きをスープにしました。香ばしさが新しい味わい。
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4人分 |
15分以内 |
117kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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そら豆とあさりのスープパスタ やさしい味に仕上げ、素材本来の風味を楽しみます。
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4人分 |
15~30分 |
179kcal |
洋風 |
汁物、スープ |