キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
オクラととろろこんぶのお吸いもの

オクラととろろこんぶのお吸いもの


とろろこんぶの、うま味となめらかな舌ざわりがおいしい。
調理時間:15分以内
カロリー:15kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年6月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
オクラ   1パック(100g)
とろろこんぶ   8g
しょうが   小1かけ(5g)
  
 だし(かつお)   カップ3と1/2
 塩   小さじ1/2
 しょうゆ   小さじ1
作り方
1 オクラは熱湯でさっとゆで、小口切りにします。
2 しょうがはせん切りにし、水に放して、水気をきります。
3 Aを合わせて、温めます。
4 椀にとろろこんぶとオクラを入れ、(3)をそそぎます。しょうがをのせます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら