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 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 昇順
種類
こまつなの煮びたし こまつなの煮びたし
ひじきを加えて、より食物繊維を豊富に
2人分 15分以内 41kcal 和風 サブのおかず
えのきといんげんのしょうが風味 えのきといんげんのしょうが風味
さっぱりした箸休めです。味つけは塩のみでシンプルにして、しょうがの風味を際立たせます。
4人分 15分以内 18kcal 和風 サブのおかず
ぶりと焼きねぎのおろし鍋 ぶりと焼きねぎのおろし鍋
だいこん1/2本のだいこんおろしを、まるまる入れた鍋。脂ののったぶりと合わせて食べると、これまた絶品です。ゆずもたっぷり効かせて、冬のおいしさを食べつくします。
4人分 15~30分 512kcal 和風 メインのおかず
かぶのゆかり漬け かぶのゆかり漬け
かぶが品のいいピンクに染まります。ゆかりの風味で、調味料も少しですみます
4人分 15分以内 26kcal 和風 サブのおかず
しゅんぎくのごまみそあえ しゅんぎくのごまみそあえ
みそとごまの入ったあえごろもで、まろやかな味に。しゅんぎくのにが手な人でも食べやすい
4人分 15分以内 88kcal 和風 サブのおかず
たいのたっぷり野菜あん たいのたっぷり野菜あん
カリッと焼きあげたたいに、野菜たっぷりのとろーりあんをかけます。寒い季節にピッタリの、バランスのとれた一品です
4人分 15~30分 241kcal 和風 メインのおかず
かぶと生揚げの煮もの かぶと生揚げの煮もの
上品なうす味に仕上げました。
2人分 15~30分 158kcal 和風 メインのおかず
菊花かぶ ミニ 菊花かぶ ミニ
ふつうの菊花かぶより小さいので食べやすい。
4人分 30~60分 20kcal 和風 サブのおかず
かぶとさけのミルク煮 かぶとさけのミルク煮
だしとみそ、牛乳がマッチしたやさしい味。
2人分 15~30分 144kcal 和風 メインのおかず
ふろふきかぶ 肉みそかけ ふろふきかぶ 肉みそかけ
だいこんの「風呂吹き」より早くできるのがミソ。
2人分 30~60分 130kcal 和風 サブのおかず
かき入り寄せ鍋 かき入り寄せ鍋
身のふっくらしたかきと、れんこんとえびを加えた歯ざわりのいい、つみれを入れました。うま味がたっぷり出ているので、最後は雑炊にしてもおいしい。
4人分 15~30分 229kcal 和風 メインのおかず
えのきだけの牛乳茶碗蒸し えのきだけの牛乳茶碗蒸し
牛乳で作るから、やさしい味わいです。主菜の味がしっかりしているときにどうぞ。
4人分 15~30分 90kcal 和風 サブのおかず
れんこんととり肉の煮もの れんこんととり肉の煮もの
定番のおいしいおかずです。
2人分 30~60分 206kcal 和風 メインのおかず
れんこんのサラダ れんこんのサラダ
先にれんこんに味をなじませるのがミソ。
2人分 15分以内 118kcal 和風 サラダ
煮なます 煮なます
すっきりした酸味。ふだんにもお正月にも。
2人分 15~30分 110kcal 和風 サブのおかず
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