|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
しそじゃが いつものポテトサラダが、しそ風味でさわやかに。
|
2人分 |
15~30分 |
200kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
みょうがととり肉の甘酢炒め みょうがを主役に。シンプルな材料ですが、ボリュームがあります。
|
2人分 |
15~30分 |
147kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
とりささみとスナップえんどうの炒めもの さっとできる中華風の炒めもの。
|
2人分 |
15~30分 |
182kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
カレークリームスープ 市販のカレールーは便利! 味つけも、とろみづけもおまかせです
|
2人分 |
15~30分 |
157kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
 |
たまねぎのスープ煮 大きく切ってボリューム満点。とろっと煮えておいしい。
|
2人分 |
15~30分 |
320kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
さといもの煮ころがし 昔ながらのなつかしい濃いめの味つけです。
|
2人分 |
15~30分 |
136kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
春キャベツのザーサイあえ やわらかい春キャベツをいかしたあえもの。味つきのザーサイを使えば、手軽に調味できます。
|
4人分 |
15~30分 |
24kcal |
中華風 |
サブのおかず |
 |
じゃがいもとブロッコリーのミルク煮 牛乳とバターで作る、洋風の煮物です。シンプルな材料で、やさしい味わいに
|
4人分 |
15~30分 |
202kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
油揚げのそぼろ ごはんはもちろん、うどんやそばのトッピングにも。
|
4人分 |
15~30分 |
94kcal |
和風 |
その他 |
 |
冷奴のザーサイときゅうりのせ しゃきしゃきした食感の野菜を組み合わせました。あっさりしているので、暑い日にぴったり
|
4人分 |
15~30分 |
66kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
かぼちゃのシンプル煮 定番のかぼちゃの煮ものも調味料しだいで新しい味わいになります
|
4人分 |
15~30分 |
126kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
キャベツのスープ煮 キャベツの形を生かします
|
2人分 |
15~30分 |
150kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
ピーマンのイタリア風蒸し煮 ピーマンの甘味がぐんと引き出されます
|
2人分 |
15~30分 |
166kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
かぼちゃのみそ汁 かぼちゃの自然な甘味がじわっと広がります
|
4人分 |
15~30分 |
47kcal |
和風 |
汁物、スープ |
 |
生揚げのオイスターソース煮 仕上げのしょうが汁が味のポイントです
|
4人分 |
15~30分 |
75kcal |
中華風 |
サブのおかず |