 |
カレークリームスープ
市販のカレールーは便利! 味つけも、とろみづけもおまかせです
|
調理時間:15~30分
カロリー:157kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年11月

|
〈2人分〉
| ベーコン |
1枚(20g) |
| かぶ |
1個 |
| かぶの葉 |
1個分 |
| たまねぎ |
1/4個(50g) |
| A |
|
| 水 |
200ml |
| スープの素 |
1個 |
| B |
|
| 牛乳 |
200ml |
| 塩 |
小さじ1/8 |
| カレールー* |
10g |
| *甘口、中辛、辛口どれでも。 |
|
|
| 1 |
ベーコンは6つに切ります。 |
|
| 2 |
かぶは皮をつけたままひと口大に切ります。葉は熱湯でさっとゆで、2cm長さに切ります。たまねぎは2cm角に切ります。 |
|
| 3 |
鍋にベーコン、かぶの実、たまねぎ、Aを入れ、中火にかけます。ふたをずらしてのせ、5~10分、かぶがやわらかくなるまで煮ます。 |
|
| 4 |
Bを加え、沸とうしたら弱火にし、カレールーとかぶの葉を加え、ルーがとけるまで混ぜながら煮ます。 |
|
|
| メモ: |
カレールーは、甘口、中辛、辛口、どれでもお好みで。 |
|
|
|
|
レシピや写真の無断転載はお断りします。
写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
|
|