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しそじゃが

しそじゃが


いつものポテトサラダが、しそ風味でさわやかに。
調理時間:15~30分
カロリー:200kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年7月
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材料 〈2人分〉
じゃがいも   大1個(200g)
たまねぎ   20g
しそ   5枚
  
 マヨネーズ   大さじ3
 こしょう   少々
 塩   小さじ1/8
 粒マスタード   小さじ1
作り方
1 じゃがいもは皮をむき、7~8mm厚さに切る。鍋に入れ、ひたひたの水を加える。ふたをして中火にかけ、沸騰したら弱火で10分ほど煮る。やわらかくなったら水分をとばして、フォークなどであらくつぶす。
2 たまねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。
3 しそは軸を除き、細切りにして水にさらして水気をきる。
4 (1)と(2)、(3)を混ぜ、Aであえる。

メモ:  

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