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レシピ名 |
人数 |
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かぼちゃの茶巾しぼり おべんとうのおかずに
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1人分 |
15分以内 |
69kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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のりすい お椀の中で仕上げる、鍋要らずの簡単汁物です
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4人分 |
15分以内 |
22kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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とうふと海草のサラダ 不意のお客様にも大いばりで出せます
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4人分 |
15分以内 |
100kcal |
和風 |
サラダ |
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きゅうりのピリ辛 箸休めにぴったり!
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4人分 |
15分以内 |
15kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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トマトのサラダ のりとトマトはミスマッチのように思えましたが、意外なほどよく合います。
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4人分 |
15分以内 |
40kcal |
和風 |
サラダ |
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新たまねぎのソテー じっくり火を通すので自然な甘みがいきます。つけ合わせにもいいですが、もちろんこのままでも立派な1品に!
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4人分 |
15分以内 |
116kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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いり大豆とじゃこのいり煮 豆まきの後、残ったいり大豆で作ります。酒の肴に、ごはんの友に最適。
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1人分 |
15分以内 |
454kcal |
和風 |
サブのおかず |
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卵酒 卵酒は鍋で作ると火がつくことがあるので、電子レンジで作るレシピをご紹介
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1人分 |
15分以内 |
160kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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レタスのいためもの サラダなど生で食べるイメージのレタスですが、さっと炒めても美味しく食べられます。
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4人分 |
15分以内 |
87kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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モッツァレラトマトサラダ トマトとモッツアレラは、相性抜群。簡単に作れて、見た目も華やかなので、パーティーのオードブルとしてもおすすめ。
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4人分 |
15分以内 |
140kcal |
洋風 |
サラダ |
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ほたてのバター焼き 刺身用の新鮮なホタテをバター醤油で香ばしく焼きます。焼き過ぎないように柔らかく仕上げましょう。
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4人分 |
15分以内 |
151kcal |
和風 |
サブのおかず |
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アンチョビトースト ワインにもぴったりで、パーティーの簡単なオードブルとしても使えます。
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4人分 |
15分以内 |
77kcal |
洋風 |
その他 |
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新キャベツのいためもの 柔らかい春キャベツを手でちぎって炒めるだけ。すぐにできるレシピです。
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4人分 |
15分以内 |
90kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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青柳とわけぎのぬた 春においしくなる貝を使って。他にも赤貝、はまぐり、あさりのむき身でもおいしい。
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4人分 |
15分以内 |
54kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ピーマンのアンチョビいため
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4人分 |
15分以内 |
56kcal |
洋風 |
サブのおかず |