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 テーマ条件:生活習慣病予防・メタボ対策レシピ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
772件中 751 - 765件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 降順
種類
みつばのあえもの みつばのあえもの
数秒加熱でみつばが食べやすくなります。
2人分 15分以内 11kcal 和風 サブのおかず
みつばの卵とじ みつばの卵とじ
朝のひと皿にもなるかんたん料理
2人分 15分以内 148kcal 和風 サブのおかず
みず菜の煮びたし みず菜の煮びたし
みず菜の出身地京都のおばんざい
2人分 15分以内 68kcal 和風 サブのおかず
みず菜ととうふの和風サラダ みず菜ととうふの和風サラダ
みず菜は、和の食材や味がぴったり合う
2人分 15分以内 137kcal 和風 サラダ
はりはり鍋 はりはり鍋
はりはりはシャキシャキした歯ざわりから。昔は鯨肉、今は豚肉や鴨肉で作られます
2人分 30~60分 380kcal 和風 メインのおかず
ほうれんそうのごまあえ ほうれんそうのごまあえ
しょうゆをかけてしぼると、水っぽさがとれます
2人分 15分以内 78kcal 和風 サブのおかず
常夜鍋 常夜鍋
名の由来は毎晩食べても飽きないからとか
2人分 15分以内 310kcal 和風 メインのおかず
ふきと高野どうふの含め煮 ふきと高野どうふの含め煮
ふきはなるべく加熱しないで、緑色をきれいに仕上げます。
2人分 15~30分 84kcal 和風 サブのおかず
なすの煮もの なすの煮もの
さましている間も味を含ませます
2人分 15~30分 182kcal 和風 サブのおかず
とうがんのえびあんかけ とうがんのえびあんかけ
淡泊な味のあんをたっぷりからめて食べる定番
2人分 15~30分 60kcal 和風 サブのおかず
だいこんのパリパリサラダ だいこんのパリパリサラダ
かさが多くても、すぐ食べてしまいます。
2人分 15~30分 80kcal 和風 サラダ
ふろふきだいこん ふろふきだいこん
見えない手間がありますが美味です
4人分 30~60分 79kcal 和風 サブのおかず
しゅんぎくの白あえ しゅんぎくの白あえ
しゅんぎくと相性のよい味です。
2人分 15分以内 153kcal 和風 サブのおかず
さといも汁 さといも汁
具だくさんでとろみもあって、温まります。
2人分 15~30分 127kcal 和風 汁物、スープ
きゅうりとしらすの酢のもの きゅうりとしらすの酢のもの
歯ざわりがおいしい、食卓の定番
2人分 15分以内 25kcal 和風 サブのおかず
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