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レシピ名 |
人数 |
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モロヘイヤそうめん 夏バテを解消する、ビタミンたっぷりそうめん
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2人分 |
15~30分 |
302kcal |
和風 |
めん類 |
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もやしの中華サラダ もやしが熱いうちに味をつけます。
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2人分 |
15分以内 |
69kcal |
中華風 |
サラダ |
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みつばのあえもの 数秒加熱でみつばが食べやすくなります。
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2人分 |
15分以内 |
11kcal |
和風 |
サブのおかず |
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みつばの卵とじ 朝のひと皿にもなるかんたん料理
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2人分 |
15分以内 |
148kcal |
和風 |
サブのおかず |
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みず菜の煮びたし みず菜の出身地京都のおばんざい
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2人分 |
15分以内 |
68kcal |
和風 |
サブのおかず |
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みず菜ととうふの和風サラダ みず菜は、和の食材や味がぴったり合う
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2人分 |
15分以内 |
137kcal |
和風 |
サラダ |
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はりはり鍋 はりはりはシャキシャキした歯ざわりから。昔は鯨肉、今は豚肉や鴨肉で作られます
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2人分 |
30~60分 |
380kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ほうれんそうサラダ サラダ用はアクが少ない品種です
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2人分 |
15分以内 |
102kcal |
洋風 |
サラダ |
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ほうれんそうのごまあえ しょうゆをかけてしぼると、水っぽさがとれます
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2人分 |
15分以内 |
78kcal |
和風 |
サブのおかず |
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常夜鍋 名の由来は毎晩食べても飽きないからとか
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2人分 |
15分以内 |
310kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ブロッコリーのかにあんかけ 油を加えた湯でゆでると、つやよくゆであがります。
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2人分 |
15~30分 |
131kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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ふきと高野どうふの含め煮 ふきはなるべく加熱しないで、緑色をきれいに仕上げます。
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2人分 |
15~30分 |
84kcal |
和風 |
サブのおかず |
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はくさいと厚揚げのいため煮 ごはんにのせて丼にもできます
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2人分 |
15~30分 |
149kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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にんじんとグレープフルーツのサラダ 酸味がさわやかなフルーツサラダ
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2人分 |
15~30分 |
87kcal |
洋風 |
サラダ |
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にんじんの煮サラダ ビタミンA・C・Eと鉄分と、美肌にうれしい一品
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2人分 |
30~60分 |
164kcal |
洋風 |
サラダ |