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もやしの中華サラダ

もやしの中華サラダ


もやしが熱いうちに味をつけます。
調理時間:15分以内
カロリー:69kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
もやし   1/2袋(100g)
きゅうり   1/2本(50g)
  小さじ1/8
ハム    1枚
トマト   1/2個(100g)
ドレッシング   
 酢   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
 砂糖   小さじ1
 ごま油   小さじ1
作り方
1 ボールにドレッシングの材料を合わせます。
2 もやしはできればひげ根をとります。水カップ2に塩小さじ1/3(材料外)を加えた熱湯で、30秒ほどゆでます。水気をよくきり、熱いうちに(1)につけます。
3 きゅうりは4~5cm長さの斜め薄切りにし、細切りにします。塩をふり、しんなりしたら水気をしぼります。ハムは細切りにします。
4 (2)がさめたら(3)を加えて混ぜます。トマトを薄切りにして皿に並べ、盛りつけます。

メモ:  

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