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ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:生活習慣病予防・メタボ対策レシピ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
772件中 736 - 750件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 降順
種類
もやしとピーマンのごま酢 もやしとピーマンのごま酢
もやしだけでもおいしい
2人分 15分以内 64kcal 和風 サブのおかず
はくさいの甘酢 はくさいの甘酢
電子レンジで手軽に。キャベツでもおいしくできます
2人分 15分以内 24kcal 和風 サブのおかず
こまつなのからしあえ こまつなのからしあえ
電子レンジでもう1品
2人分 15分以内 31kcal 和風 サブのおかず
えのきだけとにらのもみじあえ えのきだけとにらのもみじあえ
レンジですぐできるオツな一品
2人分 15分以内 46kcal 和風 サブのおかず
きのこのおろしあえ きのこのおろしあえ
きのこと煮汁を一緒に加熱1分半
2人分 15分以内 43kcal 和風 サブのおかず
白身魚のゆず蒸し 白身魚のゆず蒸し
短時間で蒸せるので口あたりやわらか
2人分 15分以内 180kcal 和風 メインのおかず
きんめだいのレモン蒸し きんめだいのレモン蒸し
魚は新鮮なものなら何でもOK
2人分 15分以内 140kcal 和風 メインのおかず
いわしの酢蒸し いわしの酢蒸し
さっぱりしておいしいおそう菜
2人分 15~30分 167kcal 和風 メインのおかず
豚肉のぽん酢しょうゆ 豚肉のぽん酢しょうゆ
さっぱりとして、もりもり食べられます。
2人分 15分以内 220kcal 和風 メインのおかず
ささみのわさびあえ ささみのわさびあえ
電子レンジを使えば、みつばが30秒で色鮮やかにゆでられます
2人分 15分以内 54kcal 和風 サブのおかず
れんこんの蒸しもの れんこんの蒸しもの
れんこんのでんぷんを利用。電子レンジで。
2人分 15~30分 121kcal 和風 サブのおかず
レタスの和風サラダ レタスの和風サラダ
新鮮なレタスならシンプルに。
2人分 15分以内 80kcal 和風 サラダ
長いものとろろサラダ 長いものとろろサラダ
サラダにとろろ、食感が楽しい
2人分 15分以内 111kcal 和風 サラダ
麦とろ 麦とろ
とろろごはんは、消化によい食事。本来はすり鉢でおろしてすり混ぜるのですが、おろし器でも。
2人分 15分以内 465kcal 和風 ごはん
モロヘイヤそうめん モロヘイヤそうめん
夏バテを解消する、ビタミンたっぷりそうめん
2人分 15~30分 302kcal 和風 めん類
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