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レシピ名 |
人数 |
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モロヘイヤのおひたし 油揚げのうま味が加わって食べやすい。
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2人分 |
15分以内 |
61kcal |
和風 |
サブのおかず |
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長いものモロヘイヤがけ ヌルヌルが夏を元気にしてくれそう。
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2人分 |
15分以内 |
52kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さやいんげんのしょうがまぶし しょうがをまぶすだけなのに、とてもおいしい
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2人分 |
15分以内 |
27kcal |
和風 |
サブのおかず |
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なすの油焼き しょうがじょうゆ シンプルですが、なすを最高においしく食べる方法です
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2人分 |
15分以内 |
272kcal |
和風 |
サブのおかず |
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トマトときゅうりのじゃこサラダ 香ばしいじゃこをたして、夏の生野菜をおいしく食べます。
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2人分 |
15分以内 |
80kcal |
和風 |
サラダ |
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新たまねぎといかくんの酢じょうゆ 新たまねぎは生でそのまま食べるのがなにより美味。春から夏にかけて。
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2人分 |
15分以内 |
42kcal |
和風 |
サブのおかず |
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じゃが梅いため じゃがいものシャキシャキしたところがおいしい
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2人分 |
15分以内 |
167kcal |
和風 |
サブのおかず |
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まぐろの芽かぶあえ とにかく混ぜるだけ
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2人分 |
15分以内 |
69kcal |
和風 |
サブのおかず |
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豚しゃぶのみそ味ドレッシング これなら食べられる、と夏場はリクエストが多いおかず
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2人分 |
15分以内 |
358kcal |
和風 |
メインのおかず |
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豚肉と新たまねぎの梅肉だれ ひんやりしたおかずは、夏に欠かせません。
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2人分 |
15分以内 |
190kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とり肉と新じゃがのごま煮 小ぶりな新じゃがを皮つきで。手間がはぶけて、しかも春らしい。
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2人分 |
15~30分 |
391kcal |
和風 |
メインのおかず |
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野菜いため 焼肉のたれで、野菜いために肉のうま味が加わります。
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2人分 |
15分以内 |
111kcal |
和風 |
サブのおかず |
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焼きおにぎり しょうゆを塗るより、おいしくできます。
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9人分 |
15~30分 |
136kcal |
和風 |
ごはん |
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かんたん竜田揚げ 魚やほかの肉でも手軽にできます。
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2人分 |
15~30分 |
334kcal |
和風 |
メインのおかず |
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野菜のホットぽん酢 いためた野菜にポン酢をかけると、ひと味違う酢のものに。
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2人分 |
15分以内 |
143kcal |
和風 |
サブのおかず |