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レシピ名 |
人数 |
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かぼちゃの煮つけ
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4人分 |
15~30分 |
113kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かぶの葉のそぼろ
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4人分 |
15~30分 |
50kcal |
和風 |
サブのおかず |
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サンドイッチ バリエーションをつけて。お弁当や人が集まるときにどうぞ
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4人分 |
15~30分 |
776kcal |
洋風 |
その他 |
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ふきのとうのきゃら煮 きゃら煮は、本来はしょうゆで佃煮風に黒々と煮あげます。昔はふきのとう、山ぶきなど、季節の山菜をきゃら煮にして、長く保存しました。
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4人分 |
15~30分 |
18kcal |
和風 |
サブのおかず |
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つくね 「つくねる」は、手でこねて作ること。ひき肉や魚のすり身をこねて、だんごや小判形に作ります。
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4人分 |
15~30分 |
200kcal |
和風 |
メインのおかず |
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そら豆の甘煮
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4人分 |
15~30分 |
66kcal |
和風 |
サブのおかず |
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きんぴらごぼう 人気浄瑠璃の主人公・金平(きんぴら)の精力に、なぜかごぼうがなぞらえられました。今日では油でいため、砂糖、しょうゆなどでいり煮する調理一般に使われています。
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4人分 |
15~30分 |
96kcal |
和風 |
サブのおかず |
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八幡巻き ごぼうの産地、京都郊外八幡町に由来。本来は身の長い魚(うなぎ、はも、あなごなど)を巻きつけます。
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4人分 |
15~30分 |
158kcal |
和風 |
メインのおかず |
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和風ミートローフ ミートローフは洋風料理ですが、こんな和風味も新鮮。
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4人分 |
30~60分 |
356kcal |
和風 |
メインのおかず |
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れんこんととり肉の煮もの 定番のおいしいおかずです。
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2人分 |
30~60分 |
206kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ひじきと切り干しだいこんの煮もの しっかりと煮つけた、かあさんの味。常備しておきたい一品です。
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4人分 |
30~60分 |
90kcal |
和風 |
サブのおかず |
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みそ漬け牛肉の黄金焼き みそで下味をつけた牛肉に、卵液をつけて焼きます
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4人分 |
30~60分 |
426kcal |
和風 |
メインのおかず |
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カレーピラフ 炊飯器で作るピラフ。パラッと上手にできます。
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4人分 |
30~60分 |
413kcal |
洋風 |
ごはん |
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秋のおこわ おこわは、電子レンジの得意料理。
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4人分 |
30~60分 |
572kcal |
和風 |
ごはん |
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とりひき肉の三色ロール ゆばの淡白な味がチーズとよく合い、ついついお箸がすすみます。
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4人分 |
30~60分 |
378kcal |
和風 |
メインのおかず |