|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
じゃがいもの梅干しいため 淡白なじゃがいもに、梅の酸味を効かせて。
|
1人分 |
15分以内 |
94kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
じゃがいものぽん酢いため 歯ざわりのよさを残すために、さっと炒めましょう。
|
1人分 |
15分以内 |
97kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
ピーマンのみそいため ピーマンの苦味に、味噌の風味がマッチ。
|
1人分 |
15分以内 |
90kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
ピーマンの海苔いため ピーマンの苦味とのりの風味がよく合います。
|
1人分 |
15分以内 |
54kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
こまつなと油揚げのいためもの しんなりとした油揚げに、味がしみて美味。
|
1人分 |
15分以内 |
110kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
はくさいの蒸し煮 フライパンからあふれんばかりの白菜も、ぺろりと食べられます。
|
2人分 |
15~30分 |
275kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
ミニトマトのしょうゆいため トマトをいためると甘みが出て美味。
|
2人分 |
15分以内 |
52kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
長いもなっとう
|
2人分 |
15分以内 |
93kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
水菜の浅漬け
|
2人分 |
15分以内 |
16kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
いためピーマンののり風味
|
2人分 |
15分以内 |
46kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
ほたてのかぼすじめ かぼすのシーズン、初秋におすすめの大人の味
|
2人分 |
15分以内 |
77kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
さんまのしょうが煮 多めに作って常備菜にしても
|
2人分 |
15~30分 |
360kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
さんまのさしみ 新鮮なさんまが手に入ったら
|
2人分 |
15分以内 |
170kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
たぬき奴 揚げ玉でコクが出ます
|
2人分 |
15分以内 |
104kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
新しょうがの甘から煮 ピリリとしたしょうゆ味。ごはんの友になります。
|
- |
15分以内 |
47kcal |
和風 |
サブのおかず |