キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
新しょうがの甘から煮

新しょうがの甘から煮


ピリリとしたしょうゆ味。ごはんの友になります。
調理時間:15分以内
カロリー:47kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料  
新しょうが   100g
  
 砂糖   大さじ1と1/3
 しょうゆ   大さじ1と1/3
 みりん   小さじ1
作り方
1 新しょうがはよく洗い、皮つきのまま繊維に直角になるように薄切りにします。
2 鍋にしょうがと、しょうがが見えるくらいの水を加えて火にかけます。1分ほど煮立てたら、ざるにあけて湯を捨てます。
3 鍋にしょうがをもどし、カップ1/2の水(材料外)と、Aを加え、火にかけます。中火で約10分、煮汁がなくなったらできあがりです。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら