キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
いためピーマンののり風味

いためピーマンののり風味


 
調理時間:15分以内
カロリー:46kcal
掲載書籍:料理できれいになる
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ピーマン   2個
赤ピーマン(小)   1個
サラダ油   大さじ1/2
焼きのり   1枚
しょうゆ   小さじ1
作り方
1 ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切ってから、1cm幅に切ります。のりは1cm角くらいにちぎります。
2 油を強火で熱し、ピーマン、赤ピーマンをいため、しんなりしたら、しょうゆをふります。のりを加えて、火を止めます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら