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ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:お弁当にも

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
735件中 631 - 645件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類 降順
スパイシーなから揚げ スパイシーなから揚げ
思いがけない量の香辛料が合う
4人分 15分以内 282kcal その他 メインのおかず
とりのから揚げ 山椒味 とりのから揚げ 山椒味
ほんのひと手間で目先が変わる
4人分 15分以内 298kcal 和風 メインのおかず
とり肉の黄金焼き とり肉の黄金焼き
おべんとう屋さんのヒット料理
4人分 15分以内 258kcal 和風 メインのおかず
豚肉のわかめ巻き煮 豚肉のわかめ巻き煮
おべんとうのおかずにも合います
4人分 15分以内 210kcal 和風 メインのおかず
だし巻き卵 だし巻き卵
 
4人分 15分以内 81kcal 和風 メインのおかず
つくね つくね
「つくねる」は、手でこねて作ること。ひき肉や魚のすり身をこねて、だんごや小判形に作ります。
4人分 15~30分 200kcal 和風 メインのおかず
煮しめ 煮しめ
煮染(煮〆)は、しっかり煮て味をしみこませる調理法。日持ちがするので、おせちや行楽弁当にもよく作られます。
4人分 30~60分 203kcal 和風 メインのおかず
八幡巻き 八幡巻き
ごぼうの産地、京都郊外八幡町に由来。本来は身の長い魚(うなぎ、はも、あなごなど)を巻きつけます。
4人分 15~30分 158kcal 和風 メインのおかず
サラダそうめん弁当 サラダそうめん弁当
そうめんはひと口ごとにまとめておくと、食べやすい。具や薬味は、好みのもので
2人分 15~30分 520kcal 和風 めん類
冷やし中華弁当 冷やし中華弁当
めんにごま油をまぶしておくと、食べるときほぐしやすい
2人分 15~30分 563kcal 中華風 めん類
豚肉の竜田揚げ 豚肉の竜田揚げ
薄い肉がボリュームおかずに。生野菜とあっさり食べます。
2人分 15~30分 320kcal 和風 めん類
雑穀ごぼうごはん 雑穀ごぼうごはん
米と混ぜて炊ける雑穀を使うと便利です
5人分 60分以上 265kcal 和風 ごはん
桜の花散らしごはん 桜の花散らしごはん
桜の彩りと香りをプラス
- 15分以内 - 和風 ごはん
たけのこ牛そぼろごはん たけのこ牛そぼろごはん
食べごたえのある、おかずごはん
2人分 15分以内 344kcal 和風 ごはん
青豆入り菜たねごはん 青豆入り菜たねごはん
炒り卵とグリーンピースで、菜の花のような彩り
2人分 15分以内 308kcal 和風 ごはん
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