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レシピ名 |
人数 |
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スパイシーなから揚げ 思いがけない量の香辛料が合う
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4人分 |
15分以内 |
282kcal |
その他 |
メインのおかず |
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とりのから揚げ 山椒味 ほんのひと手間で目先が変わる
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4人分 |
15分以内 |
298kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とり肉の黄金焼き おべんとう屋さんのヒット料理
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4人分 |
15分以内 |
258kcal |
和風 |
メインのおかず |
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豚肉のわかめ巻き煮 おべんとうのおかずにも合います
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4人分 |
15分以内 |
210kcal |
和風 |
メインのおかず |
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だし巻き卵
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4人分 |
15分以内 |
81kcal |
和風 |
メインのおかず |
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つくね 「つくねる」は、手でこねて作ること。ひき肉や魚のすり身をこねて、だんごや小判形に作ります。
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4人分 |
15~30分 |
200kcal |
和風 |
メインのおかず |
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煮しめ 煮染(煮〆)は、しっかり煮て味をしみこませる調理法。日持ちがするので、おせちや行楽弁当にもよく作られます。
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4人分 |
30~60分 |
203kcal |
和風 |
メインのおかず |
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八幡巻き ごぼうの産地、京都郊外八幡町に由来。本来は身の長い魚(うなぎ、はも、あなごなど)を巻きつけます。
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4人分 |
15~30分 |
158kcal |
和風 |
メインのおかず |
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サラダそうめん弁当 そうめんはひと口ごとにまとめておくと、食べやすい。具や薬味は、好みのもので
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2人分 |
15~30分 |
520kcal |
和風 |
めん類 |
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冷やし中華弁当 めんにごま油をまぶしておくと、食べるときほぐしやすい
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2人分 |
15~30分 |
563kcal |
中華風 |
めん類 |
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豚肉の竜田揚げ 薄い肉がボリュームおかずに。生野菜とあっさり食べます。
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2人分 |
15~30分 |
320kcal |
和風 |
めん類 |
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雑穀ごぼうごはん 米と混ぜて炊ける雑穀を使うと便利です
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5人分 |
60分以上 |
265kcal |
和風 |
ごはん |
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桜の花散らしごはん 桜の彩りと香りをプラス
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- |
15分以内 |
- |
和風 |
ごはん |
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たけのこ牛そぼろごはん 食べごたえのある、おかずごはん
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2人分 |
15分以内 |
344kcal |
和風 |
ごはん |
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青豆入り菜たねごはん 炒り卵とグリーンピースで、菜の花のような彩り
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2人分 |
15分以内 |
308kcal |
和風 |
ごはん |