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レシピ名 |
人数 |
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ほうれんそうのごまあえ しょうゆをかけてしぼると、水っぽさがとれます
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2人分 |
15分以内 |
78kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ガーリックそら豆 ビールのつまみにおすすめ
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2人分 |
15~30分 |
78kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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にんじんのごまみそきんぴら
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4人分 |
15分以内 |
78kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かぶのナムル 塩でしんなりさせたら、調味料をもみこむだけで完成
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2人分 |
15分以内 |
79kcal |
その他 |
サブのおかず |
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切り干しだいこんの甘酢あえ 切り干しだいこんの煮ものはにが手、という若い人にも好評です。
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2人分 |
15分以内 |
79kcal |
和風 |
サブのおかず |
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おきざみ 材料をきざむだけが手間と言える手間なので、この名がつきました
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4人分 |
15分以内 |
79kcal |
和風 |
サブのおかず |
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砂肝とごぼうのしぐれ煮 多めに作って常備菜にも。冷蔵で3日ほどもちます。
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2人分 |
15~30分 |
79kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かずのこの松前漬け 市販の松前漬けセットで、すぐ作れます
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4人分 |
15分以内 |
79kcal |
和風 |
サブのおかず |
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カリフラワーの即席ピクルス カリッとした歯ざわりを楽しみます
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2人分 |
30~60分 |
79kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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ほうれんそうと松の実の炒めもの ほうれんそうは、下ゆでなしで炒めるから、手間いらず。にんにくの香りと松の実の食感がアクセントに。
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2人分 |
15分以内 |
80kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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枝豆のさやごと梅煮 さやごと煮て、ジュワっと歯でしごいて食べます
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2人分 |
15~30分 |
80kcal |
和風 |
サブのおかず |
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糸みつばのお湯かけサラダ 食感と香りが楽しめる、手軽な1品
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2人分 |
15分以内 |
80kcal |
和風 |
サラダ |
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かぶのナムル風あえもの 葉をゆでてしんなりさせ、たっぷり使います。
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2人分 |
15分以内 |
80kcal |
その他 |
サブのおかず |
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かぶのサラダ
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4人分 |
15分以内 |
80kcal |
和風 |
サラダ |
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オクラなっとう ごはんにかける他、油揚げに詰めて焼いても
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2人分 |
15分以内 |
80kcal |
和風 |
サブのおかず |