キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かぶのサラダ

かぶのサラダ


 
調理時間:15分以内
カロリー:80kcal
掲載書籍:みんなで食べよう
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
かぶ   3個(300g)
きゅうり   1本
梅干し   大1個
  
 酢   大さじ1
 だし   大さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ2
作り方
1 かぶは皮をむき、7~8mm幅のくし形に、きゅうりは3cm長さのたんざく切りにします。
2 (1)に塩小さじ1/2(材料外)を混ぜ、5分ほでおいて水気をしぼります。
3 梅干しは果肉を細かくたたき、Aを混ぜます。野菜をあえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の先生たちが監修。リニューアル・新発売の炊き込みごはんの素・豚汁・筑前煮。ほっとする、家庭的な味わいです。
NEW お料理教室の先生がつくったシリーズ
                
詳細はこちら