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かぶのナムル風あえもの

かぶのナムル風あえもの


葉をゆでてしんなりさせ、たっぷり使います。
調理時間:15分以内
カロリー:80kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
かぶの葉   4個分(200g)
かぶ   1個(100g)
  
 ねぎ   5cm
 いりごま(白)   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 ごま油   大さじ1/2
一味とうがらし   少々
作り方
1 かぶは4つ割にして2~3mm厚さに切り、塩ひとつまみ(材料外)をふります。水気が出たらしぼります。
2 かぶの葉は3~4cm長さに切り、さっとゆでて、水にとり、水気をしぼります。
3 ねぎはみじん切りにします。ボールにAを合わせ、(1)と(2)をあえます。とうがらしをふります。

メモ:  

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