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レシピ名 |
人数 |
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生揚げとみず菜のサラダ だいこんおろしがたっぷりの、さっぱりおろしぽん酢で、箸がどんどん進みます。生揚げを軽く焼くことで、香ばしさを出すのがポイント
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4人分 |
15分以内 |
146kcal |
和風 |
サラダ |
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新たまねぎとめかぶのあえもの たまねぎに含まれるアリシンとめかぶのぬめり成分には、どちらも血液サラサラ効果あり
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4人分 |
15分以内 |
31kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かぶとわかめの煮びたし かぶはすぐ火が通るので、煮すぎないこと。煮汁が多めなので、汁もののかわりにも
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4人分 |
15分以内 |
33kcal |
和風 |
サブのおかず |
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こまつなの煮びたし ひじきを加えて、より食物繊維を豊富に
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2人分 |
15分以内 |
41kcal |
和風 |
サブのおかず |
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はるさめサラダ おなじみのはるさめサラダは、えびを加えて、彩り華やかに。
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4人分 |
15分以内 |
116kcal |
中華風 |
サラダ |
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クレソンとりんごのサラダ ほのかな香りとくせのあるクレソンに、りんごとくるみを合わせます。すりおろしたたまねぎのドレッシングが、まろやかで、ワンランクアップのおいしさ。
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4人分 |
15分以内 |
142kcal |
洋風 |
サラダ |
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れんこんの梅肉あえ れんこんの白に赤と緑の彩りがきれい。
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2人分 |
15分以内 |
45kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ほうれんそうと菊のおひたし たっぷりのだしで食べるおひたし。いつものしょうゆ味より、野菜の風味を感じます。
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4人分 |
15分以内 |
20kcal |
和風 |
サブのおかず |
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なすとトマトのサラダ 和風 電子レンジで手軽に。
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2人分 |
15分以内 |
28kcal |
和風 |
サラダ |
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海藻サラダ 酢じょうゆで食べる、シャキッとしたサラダ。
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4人分 |
15分以内 |
58kcal |
和風 |
サラダ |
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えびともやしのカレー風味 フッ素樹脂加工のフライパンで、油を使わずにいためます。
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2人分 |
15分以内 |
42kcal |
その他 |
サブのおかず |
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とうふとまぐろのヘルシーサラダ ねばねばパワーで元気倍増。切ってあえるだけの手軽さも魅力。
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2人分 |
15分以内 |
219kcal |
和風 |
サラダ |
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クレソン鍋 常夜鍋のように、青菜として使います。
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2人分 |
15分以内 |
300kcal |
和風 |
メインのおかず |
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オクラととろろこんぶのお吸いもの とろろこんぶの、うま味となめらかな舌ざわりがおいしい。
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4人分 |
15分以内 |
15kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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にらうどん にらをゆでなくてもだいじょうぶ。
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2人分 |
15分以内 |
354kcal |
和風 |
めん類 |