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レシピ名 |
人数 |
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ツナポテトボート 子供や若い人に喜ばれます
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2人分 |
15分以内 |
374kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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かぶと柿のサラダ ビタミンCたっぷりの一品
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2人分 |
15分以内 |
166kcal |
洋風 |
サラダ |
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かぶととり肉のマスタード煮 骨つき肉で、うま味を出します。
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2人分 |
15~30分 |
340kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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ゴーヤのカレーいため ゴーヤ、じゃがいもにはビタミンCが豊富。カレー風味で食べやすい味に
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2人分 |
15~30分 |
340kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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カラフルベジライス 野菜たっぷり。味つけにも野菜ジュースを使います。
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2人分 |
15~30分 |
636kcal |
洋風 |
ごはん |
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キャベツとベーコンのロール煮 ロールキャベツより手軽。キャベツがたっぷり食べられます
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2人分 |
15~30分 |
210kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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ポテトスープ いためないで作るから低脂肪。バターは仕上げに使うと少量でも風味がつきます。
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2人分 |
15~30分 |
178kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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白身魚のスープ煮 野菜を少なめの油でいためてコクを出します。
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2人分 |
15~30分 |
213kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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チキンサラダ ゼリーソース むね肉は低脂肪。ノンオイルのソースをゼリーにして舌ざわりよく。
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2人分 |
15~30分 |
168kcal |
洋風 |
サラダ |
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おから入りハンバーグ 赤身のひき肉を使い、1/4量をおからに代えて、低脂肪、低カロリーに。あっさりしておいしい
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2人分 |
15~30分 |
358kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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牛ヒレ肉のソテー りんごソース 脂肪の少ないヒレ肉を使って。
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2人分 |
15~30分 |
271kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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ラタトイユ 野菜は熱を加えると、かさが減ってたくさん食べられます。
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2人分 |
30~60分 |
168kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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いんげん豆と豚肉のトマト煮 食物繊維たっぷりの豆の水煮缶は、常備しておきたい材料です
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2人分 |
30~60分 |
392kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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とうふステーキ きのこソース 低カロリー、低コレステロールの素材に少しのバターで風味づけ
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2人分 |
15分以内 |
214kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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かつおの洋風たたき かつおを、海藻や野菜と合わせて洋風に
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2人分 |
15分以内 |
188kcal |
洋風 |
メインのおかず |