キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ツナポテトボート

ツナポテトボート


子供や若い人に喜ばれます
調理時間:15分以内
カロリー:374kcal
掲載書籍:がんを予防する料理読本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
じゃがいも   2個(300g)
たまねぎ   1/4個(50g)
パセリ   2枝分
ツナ缶   小1缶(80g)
パルメザンチーズ   大さじ1
  
 塩   小さじ1/4
 酢   小さじ1
 こしょう   少々
 マヨネーズ   大さじ3
 牛乳   大さじ2
作り方
1 じゃがいもは洗って、ぬれたまま丸ごと電子レンジで約7分加熱します。縦半分に切り、まわりを5mmほど残して中身をくり抜きます。
2 たまねぎはみじん切りにし、水にさらします。パセリは飾り用を残して、みじん切りにします。
3 くり抜いたじゃがいもの中身、(2)、ツナ、Aを混ぜます。
4 (1)に(3)を詰めてチーズをふります。250℃のオーブン(または、オーブントースター)で焼き色がつくまで約5分焼き、パセリを飾ります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台、福岡にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回からご受講いただけるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら