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ツナポテトボート

ツナポテトボート


子供や若い人に喜ばれます
調理時間:15分以内
カロリー:374kcal
掲載書籍:がんを予防する料理読本
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材料 〈2人分〉
じゃがいも   2個(300g)
たまねぎ   1/4個(50g)
パセリ   2枝分
ツナ缶   小1缶(80g)
パルメザンチーズ   大さじ1
  
 塩   小さじ1/4
 酢   小さじ1
 こしょう   少々
 マヨネーズ   大さじ3
 牛乳   大さじ2
作り方
1 じゃがいもは洗って、ぬれたまま丸ごと電子レンジで約7分加熱します。縦半分に切り、まわりを5mmほど残して中身をくり抜きます。
2 たまねぎはみじん切りにし、水にさらします。パセリは飾り用を残して、みじん切りにします。
3 くり抜いたじゃがいもの中身、(2)、ツナ、Aを混ぜます。
4 (1)に(3)を詰めてチーズをふります。250℃のオーブン(または、オーブントースター)で焼き色がつくまで約5分焼き、パセリを飾ります。

メモ:  

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