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レシピ名 |
人数 |
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クレソンのみそ汁 クレソンは汁ものの吸い口にも使えます
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2人分 |
15分以内 |
42kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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たたききゅうりのサラダ きゅうりが主役のサラダです。
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2人分 |
15分以内 |
95kcal |
和風 |
サラダ |
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キャベツとわかめの二杯酢 塩でしんなりさせて、和風のあえものに。
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2人分 |
15分以内 |
16kcal |
和風 |
サブのおかず |
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自家製なめたけ そのままはもちろん、ご飯や豆腐にのせてどうぞ
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6人分 |
15分以内 |
27kcal |
和風 |
サブのおかず |
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きのこのオーブン焼き きのこの歯ごたえを生かして、軽く焼きます。
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2人分 |
15分以内 |
102kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かぶの葉の煮びたし 相性抜群の、おいしい組み合わせです。
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2人分 |
15分以内 |
111kcal |
和風 |
サブのおかず |
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青菜のみそマヨかけ みその風味をきかせてまろやかに。
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2人分 |
15分以内 |
50kcal |
和風 |
サブのおかず |
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青菜の七味あえ ひと味違うおひたしで変化をつけます。
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2人分 |
15分以内 |
36kcal |
和風 |
サブのおかず |
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とうふと卵のふんわりスープ 卵だけ、とうふだけとも違う、ふんわりした食感のかきたま風
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2人分 |
15分以内 |
76kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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はまぐりとクレソンのスープ
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2人分 |
15分以内 |
28kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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かきとはくさいのこぶだし仕立て
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2人分 |
15分以内 |
204kcal |
和風 |
メインのおかず |
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麩ときゅうりの酢のもの 麩のやわらかさときゅうりの歯ごたえが新鮮な酢のもの
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2人分 |
15分以内 |
48kcal |
和風 |
サブのおかず |
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切り干しだいこんのサラダ
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2人分 |
15分以内 |
76kcal |
和風 |
サラダ |
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しらたきのいり煮 しらたきはこんにゃく同様日持ちするので、冷蔵庫にあると心強い
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2人分 |
15分以内 |
108kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かみなりこんにゃく 熱した鍋にこんにゃくを入れるとジャジャッと大きな音がするから、「かみなりこんにゃく」
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2人分 |
15分以内 |
92kcal |
和風 |
サブのおかず |