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とうふと卵のふんわりスープ

とうふと卵のふんわりスープ


卵だけ、とうふだけとも違う、ふんわりした食感のかきたま風
調理時間:15分以内
カロリー:76kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
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材料 〈2人分〉
とうふ(絹)   1/3丁(100g)
  1個
万能ねぎ   1~2本
  
 スープの素   小さじ1
 水   400cc
  少々
ごま油   少々
作り方
1 万能ねぎは小口切りにします。鍋にAを入れ、火にかけます。
2 ボールの中でとうふをくずし、卵を加えてよく混ぜます。
3 Aが沸とうしたら(2)を回し入れ、浮いてくるまでそのままにして1~2分煮ます。
4 塩で味をととのえ、ごま油を落とします。器に入れて、万能ねぎを散らします。

メモ: とうふは手でくずすのが、早くてかんたん

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