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レシピ名 |
人数 |
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セロリのからしあえ さっとゆでることで、セロリの強い香りが少し和らぎます。
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4人分 |
15~30分 |
25kcal |
和風 |
サブのおかず |
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うざく コクのあるうなぎを、きゅうりとショウガでさっぱりと。
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4人分 |
15~30分 |
117kcal |
和風 |
サブのおかず |
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いかのわたあえ いかの刺し身に、わたと味噌を焼いて和えます。大根やきゅうりにつけてもおいしい。
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4人分 |
15~30分 |
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和風 |
サブのおかず |
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ラタトゥイユ フランスの家庭で作られる、夏野菜をたっぷり煮込んだ料理です。トマトとタマネギ以外はお好きな野菜を入れて。
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6人分 |
30~60分 |
113kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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オイキムチ きゅうりでつくったキムチ。1時間程度で食べられますが、半日から1日程度漬けると味がなじみます。
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- |
30~60分 |
197kcal |
その他 |
サブのおかず |
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レタスのいためもの サラダなど生で食べるイメージのレタスですが、さっと炒めても美味しく食べられます。
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4人分 |
15分以内 |
87kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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カラーピーマンのアンチョビドレッシング カラーピーマンは焼いて皮をむくことで、甘みが増します。
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4人分 |
15~30分 |
64kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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ほたてのバター焼き 刺身用の新鮮なホタテをバター醤油で香ばしく焼きます。焼き過ぎないように柔らかく仕上げましょう。
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4人分 |
15分以内 |
151kcal |
和風 |
サブのおかず |
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姫皮の梅肉あえ お家でたけのこをゆでた時だけ楽しめる、春の一品。
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4人分 |
15分以内 |
10kcal |
和風 |
サブのおかず |
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新キャベツのいためもの 柔らかい春キャベツを手でちぎって炒めるだけ。すぐにできるレシピです。
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4人分 |
15分以内 |
90kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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青柳とわけぎのぬた 春においしくなる貝を使って。他にも赤貝、はまぐり、あさりのむき身でもおいしい。
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4人分 |
15分以内 |
54kcal |
和風 |
サブのおかず |
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はまぐりの塩焼き 潮汁もいいですが、たまには気分を変えて塩焼きで。
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4人分 |
15分以内 |
10kcal |
和風 |
サブのおかず |
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チーズのココット
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1人分 |
15分以内 |
178kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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オニオングラタン
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4人分 |
60分以上 |
325kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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トマトのオードブルサラダ
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4人分 |
15分以内 |
59kcal |
洋風 |
サブのおかず |