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ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:生活習慣病予防・メタボ対策レシピ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
772件中 376 - 390件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 昇順
種類
牛肉とだいこんのスープ煮 牛肉とだいこんのスープ煮
 
1人分 60分以上 308kcal 和風 メインのおかず
とり肉の梅干し煮 とり肉の梅干し煮
 
1人分 15~30分 199kcal 和風 メインのおかず
牛肉のごまソース 牛肉のごまソース
 
1人分 15分以内 316kcal 和風 メインのおかず
とりもも肉の焼きびたし とりもも肉の焼きびたし
 
1人分 15~30分 156kcal 和風 メインのおかず
れんこん蒸し れんこん蒸し
すりおろしたれんこんを使っているので、茶碗蒸しよりローカロリーです。
1人分 15~30分 157kcal 和風 サブのおかず
なめこぞうすい なめこぞうすい
夜食や軽い昼食にぴったり
2人分 15分以内 262kcal 和風 ごはん
煮やっこ 煮やっこ
電子レンジでアッという間のおそう菜
2人分 15分以内 97kcal 和風 サブのおかず
もやしとピーマンのごま酢 もやしとピーマンのごま酢
もやしだけでもおいしい
2人分 15分以内 64kcal 和風 サブのおかず
はくさいの甘酢 はくさいの甘酢
電子レンジで手軽に。キャベツでもおいしくできます
2人分 15分以内 24kcal 和風 サブのおかず
こまつなのからしあえ こまつなのからしあえ
電子レンジでもう1品
2人分 15分以内 31kcal 和風 サブのおかず
えのきだけとにらのもみじあえ えのきだけとにらのもみじあえ
レンジですぐできるオツな一品
2人分 15分以内 46kcal 和風 サブのおかず
きのこのおろしあえ きのこのおろしあえ
きのこと煮汁を一緒に加熱1分半
2人分 15分以内 43kcal 和風 サブのおかず
白身魚のゆず蒸し 白身魚のゆず蒸し
短時間で蒸せるので口あたりやわらか
2人分 15分以内 180kcal 和風 メインのおかず
きんめだいのレモン蒸し きんめだいのレモン蒸し
魚は新鮮なものなら何でもOK
2人分 15分以内 140kcal 和風 メインのおかず
いわしの酢蒸し いわしの酢蒸し
さっぱりしておいしいおそう菜
2人分 15~30分 167kcal 和風 メインのおかず
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