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牛肉のごまソース
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調理時間:15分以内
カロリー:316kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿

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〈1人分〉
| 牛肉(しゃぶしゃぶ用) |
80g |
| 紫たまねぎ |
中1/2個‐100g |
| 塩 |
少々 |
| しめじ |
1/2パック‐50g |
| クレソン |
1束 |
| 〈ごまソース〉 |
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| 練りごま |
大さじ1 |
| 酒 |
大さじ1 |
| 酢 |
大さじ1/2 |
| しょうゆ |
大さじ1/2 |
| 練りがらし |
小さじ1/2 |
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| 1 |
牛肉は、熱湯にさっとくぐらせて、ところどころ生の部分が残った状態にゆでます。 |
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| 2 |
紫たまねぎは薄切りにし、塩をふってもみ、水にさらします。 |
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| 3 |
しめじは、石づきをとって小房に分けます。 |
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| 4 |
熱湯をわかし、クレソンをさっと通し、次にしめじを通します。クレソンは長さを半分に切ります。 |
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| 5 |
ごまソースの材料を合わせます。 |
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| 6 |
肉、たまねぎ、しめじ、クレソンを混ぜて器に盛り、ごまソースを添えます。 |
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| メモ: |
肉は熱湯に通すと脂肪が落ちます。ごく薄切りなため、ゆですぎるとうまみがなくなってしまうので注意。 |
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