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レシピ名 |
人数 |
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そら豆の甘から煮 若い豆なら皮も一緒に食べられます。
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2人分 |
15~30分 |
58kcal |
和風 |
サブのおかず |
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新じゃがの揚げ煮 皮つきで丸ごと。揚げ煮でコクが出ます。
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2人分 |
15~30分 |
238kcal |
和風 |
サブのおかず |
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じゃがいもきんぴら 名脇役のセロリで、味がきまります。
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2人分 |
15分以内 |
182kcal |
和風 |
サブのおかず |
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じゃがいもの梅いため じゃがいもと梅だけでおいしい。
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2人分 |
15~30分 |
133kcal |
和風 |
サブのおかず |
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肉じゃが 男爵でほっこり、メークインならねっとりと。
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2人分 |
15~30分 |
455kcal |
和風 |
メインのおかず |
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じゃがいもと豚肉のこっくり煮 味出しはカレー用の肉。材料がいたってシンプルです。
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2人分 |
15~30分 |
504kcal |
和風 |
メインのおかず |
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青とうがらしのみそいため 独特の青くささも、油でいためるとおいしくなるから不思議です。
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2人分 |
15分以内 |
105kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ししとうとじゃこのいため煮 独特の青くささも、油でいためるとおいしくなるから不思議です。
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2人分 |
15分以内 |
111kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さやえんどうの卵とじ 朝食にも手軽に作れます。
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2人分 |
15分以内 |
64kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さやえんどうとえのきのおひたし 細かく切って味をよくからませます。
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2人分 |
15分以内 |
21kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さやいんげんのしょうがあえ かんたんな味つけが、よく合います。
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2人分 |
15分以内 |
22kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さやいんげんとさつま揚げの煮もの いんげんが出盛る時期の副菜に。
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2人分 |
15~30分 |
91kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さやいんげんと肉のサラダ いんげんの歯ざわりがよい、さっぱりおかず。
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2人分 |
15~30分 |
207kcal |
和風 |
メインのおかず |
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つきいものごまあえ 少し余ったいもも使いきれます。
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2人分 |
15~30分 |
71kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さといもととり肉のこっくり煮 ぬめりをとらずに煮て、こっくりと。
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2人分 |
30~60分 |
262kcal |
和風 |
メインのおかず |