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ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:生活習慣病予防・メタボ対策レシピ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
772件中 361 - 375件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー 降順
ジャンル
種類
ラタトイユ ラタトイユ
野菜は熱を加えると、かさが減ってたくさん食べられます。
2人分 30~60分 168kcal 洋風 サブのおかず
たいかぶら たいかぶら
たいのだしが、かぶにしみこみます。たっぷりのゆずで香りよく
2人分 30~60分 167kcal 和風 メインのおかず
いわしの酢蒸し いわしの酢蒸し
さっぱりしておいしいおそう菜
2人分 15~30分 167kcal 和風 メインのおかず
酒かす汁 酒かす汁
酵母いっぱいの酒かすは、食物繊維も意外と豊富。腸を温め、働きを活発にする伝統の汁ものです。
2人分 15~30分 166kcal 和風 汁物、スープ
かぶと柿のサラダ かぶと柿のサラダ
ビタミンCたっぷりの一品
2人分 15分以内 166kcal 洋風 サラダ
かつおの海藻サラダ かつおの海藻サラダ
ドレッシングににんにくを効かせます。
2人分 15分以内 166kcal 洋風 メインのおかず
かつおのたたき洋風トマト添え かつおのたたき洋風トマト添え
かつおの量がものたりないときのおすすめ
4人分 15~30分 165kcal 洋風 メインのおかず
切り干しとこんにゃくのいため煮 切り干しとこんにゃくのいため煮
乾物は食物繊維やミネラルが豊富。つくりおきにも向くおかずです
2人分 15~30分 164kcal 和風 サブのおかず
そら豆とえびのいため煮 そら豆とえびのいため煮
えびを食物繊維の多いそら豆と調理します
2人分 15~30分 164kcal 和風 メインのおかず
ブロッコリーと卵のいためもの ブロッコリーと卵のいためもの
フライパンで一気に作ります
4人分 15分以内 164kcal 中華風 サブのおかず
にんじんの煮サラダ にんじんの煮サラダ
ビタミンA・C・Eと鉄分と、美肌にうれしい一品
2人分 30~60分 164kcal 洋風 サラダ
豚肉とタアサイのいためもの 豚肉とタアサイのいためもの
鉄分が多いタアサイと組み合わせて
2人分 15分以内 163kcal 中華風 メインのおかず
れんこんと豚レバーのグリル焼き れんこんと豚レバーのグリル焼き
ただ焼くだけ。れんこんがシャキシャキとあとをひきます
2人分 15分以内 163kcal 和風 メインのおかず
きのこといかのガーリックいため きのこといかのガーリックいため
きのこ2種をたっぷり使って
2人分 15~30分 162kcal 和風 メインのおかず
変わり冷や奴 変わり冷や奴
 
2人分 15分以内 162kcal 和風 サブのおかず
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