|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
ラタトイユ 野菜は熱を加えると、かさが減ってたくさん食べられます。
|
2人分 |
30~60分 |
168kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
たいかぶら たいのだしが、かぶにしみこみます。たっぷりのゆずで香りよく
|
2人分 |
30~60分 |
167kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
いわしの酢蒸し さっぱりしておいしいおそう菜
|
2人分 |
15~30分 |
167kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
酒かす汁 酵母いっぱいの酒かすは、食物繊維も意外と豊富。腸を温め、働きを活発にする伝統の汁ものです。
|
2人分 |
15~30分 |
166kcal |
和風 |
汁物、スープ |
 |
かぶと柿のサラダ ビタミンCたっぷりの一品
|
2人分 |
15分以内 |
166kcal |
洋風 |
サラダ |
 |
かつおの海藻サラダ ドレッシングににんにくを効かせます。
|
2人分 |
15分以内 |
166kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
かつおのたたき洋風トマト添え かつおの量がものたりないときのおすすめ
|
4人分 |
15~30分 |
165kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
切り干しとこんにゃくのいため煮 乾物は食物繊維やミネラルが豊富。つくりおきにも向くおかずです
|
2人分 |
15~30分 |
164kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
そら豆とえびのいため煮 えびを食物繊維の多いそら豆と調理します
|
2人分 |
15~30分 |
164kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
ブロッコリーと卵のいためもの フライパンで一気に作ります
|
4人分 |
15分以内 |
164kcal |
中華風 |
サブのおかず |
 |
にんじんの煮サラダ ビタミンA・C・Eと鉄分と、美肌にうれしい一品
|
2人分 |
30~60分 |
164kcal |
洋風 |
サラダ |
 |
豚肉とタアサイのいためもの 鉄分が多いタアサイと組み合わせて
|
2人分 |
15分以内 |
163kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
れんこんと豚レバーのグリル焼き ただ焼くだけ。れんこんがシャキシャキとあとをひきます
|
2人分 |
15分以内 |
163kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
きのこといかのガーリックいため きのこ2種をたっぷり使って
|
2人分 |
15~30分 |
162kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
変わり冷や奴
|
2人分 |
15分以内 |
162kcal |
和風 |
サブのおかず |