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かつおの海藻サラダ
ドレッシングににんにくを効かせます。
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調理時間:15分以内
カロリー:166kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず

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〈2人分〉
| かつお(さしみ用さく) |
150g |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
| サラダ油 |
小さじ1 |
| 海藻サラダ(乾燥) |
5g |
| セロリ |
1/2本(50g) |
| 〈ドレッシング〉 |
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| にんにく(みじん切り) |
小1片(5g) |
| しょうゆ |
大さじ1と1/2 |
| 白ワイン |
大さじ1 |
| ワインビネガー(白または酢) |
大さじ1 |
| オリーブ油 |
大さじ1 |
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| 1 |
かつおに塩、こしょうをふり、5分ほどおきます。 |
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| 2 |
海藻サラダは水につけてもどし、食べやすい大きさに切ります。セロリは筋をとり、斜め薄切りにして水に放します。パリッとしたら水気をきります。 |
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| 3 |
ドレッシングの材料を合わせます。 |
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| 4 |
氷水を用意します。フライパンにサラダ油を熱し、かつおの表面だけをさっと焼きます。氷水にとり、水気をふいて約7mm厚さに切ります。 |
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| 5 |
(2)と盛りつけ、(3)をかけます。 |
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