|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
大学いも 揚げると甘味が引き立ち、香ばしく。
|
2人分 |
15~30分 |
228kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
 |
さつまいもの田舎煮 煮くずれてもおいしいおそうざい。
|
2人分 |
15~30分 |
147kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
さつまいもと豚肉の煮もの さつまいもの甘味もほどよく、主菜になる煮ものです。
|
2人分 |
15分以内 |
195kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
こまつなとゆばのわさびあえ わさびが効いておいしい。
|
2人分 |
15分以内 |
30kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
こまつなとさつま揚げの煮もの 青菜を手軽にたくさん食べられます。
|
2人分 |
15分以内 |
61kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
きんぴらごぼう 永遠のおそうざいです。ごぼうをよーくいためるのがコツ。
|
2人分 |
15分以内 |
91kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
柳川ごぼう ささがきの大きさはお好みで。
|
2人分 |
15分以内 |
282kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
新ごぼうのみそ汁 新ごぼうのやさしい香りを味わうには、まずこれが手軽です。
|
2人分 |
15分以内 |
47kcal |
和風 |
汁物、スープ |
 |
とりごぼうめし ごぼうの具を作ってごはんに混ぜます。お弁当にも人気です。
|
4人分 |
15分以内 |
377kcal |
和風 |
ごはん |
 |
ゴーヤの酢のもの ゴーヤは切る厚みで味が違います
|
2人分 |
15分以内 |
20kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
ゴーヤと肉のみそいため こっくり味でごはんに合います
|
2人分 |
15分以内 |
147kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
ゴーヤチャンプルー にが味を上手におかずにした沖縄の味
|
2人分 |
15~30分 |
276kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
青豆の翡翠煮 プチッとはじける旬の味
|
4人分 |
15~30分 |
28kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
グリーンピースごはん 年中あるとはいえ、春の季節のごはんは格別です
|
4人分 |
60分以上 |
291kcal |
和風 |
ごはん |
 |
栗ごはん むきたての栗はアクがあるので、水でさらしてから炊くのがコツです
|
4人分 |
60分以上 |
314kcal |
和風 |
ごはん |