|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
とうふともやしのいためもの とにかく安い材料ばかり。おさいふにも体にも元気が出る1品です。
|
4人分 |
15分以内 |
177kcal |
中華風 |
サブのおかず |
 |
いわしの酢じょうゆ煮 食物繊維が豊富なこんぶを一緒に煮ます
|
2人分 |
30~60分 |
176kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
さつまいもと切りこんぶの煮もの
|
2人分 |
15~30分 |
175kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
白身魚のレンジかぶら蒸し 蒸しものは低カロリーの調理法。具をいろいろ入れ、見た目もにぎやかにすると満足できます
|
2人分 |
15~30分 |
174kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
いかの五目いため 具だくさんでボリュームあり。でも低カロリーです
|
2人分 |
15~30分 |
174kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
キャベツ巻き さっぱりとサラダ感覚で
|
4人分 |
15~30分 |
174kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
魚の焼きびたし 淡白な味の魚をおいしく食べる調理法。ソテーやフライでなくても十分に美味。
|
2人分 |
15~30分 |
172kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
こんにゃくサラダ
|
1人分 |
15分以内 |
172kcal |
中華風 |
サラダ |
 |
とり手羽中のグリル焼き グリルなどの網焼きだと、脂が落ちて減ります。照り焼きにし、香ばしさでおいしさをプラス
|
2人分 |
15分以内 |
170kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
アスパラと魚のいためもの
|
1人分 |
15~30分 |
170kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
だいこんとツナのサラダ 塩もみで、ソースがなじみ水気も出ません。
|
2人分 |
15~30分 |
170kcal |
洋風 |
サラダ |
 |
とうふの親子鍋 豆乳を使って、たんぱく質とイソフラボンたっぷり
|
2人分 |
15分以内 |
169kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
たらとほうれんそうのグラタン 低カロリーのたら、低脂肪牛乳で、ふつうのグラタンの半分程度のカロリー
|
2人分 |
15~30分 |
169kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
ポーチドエッグ・サラダ
|
1人分 |
15分以内 |
169kcal |
洋風 |
サラダ |
 |
チキンサラダ ゼリーソース むね肉は低脂肪。ノンオイルのソースをゼリーにして舌ざわりよく。
|
2人分 |
15~30分 |
168kcal |
洋風 |
サラダ |