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 テーマ条件:生活習慣病予防・メタボ対策レシピ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
772件中 316 - 330件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー 昇順
ジャンル
種類
しゅんぎくの肉あんかけ しゅんぎくの肉あんかけ
たっぷりとりたい緑黄色野菜でボリュームがあるおかず
2人分 15分以内 126kcal 中華風 メインのおかず
かぶのそぼろ煮 かぶのそぼろ煮
うす味・低カロリーの伝統料理
2人分 15~30分 126kcal 和風 サブのおかず
肉眼菜 肉眼菜
こっくりした味で、満足感が得られます。
2人分 15分以内 126kcal 中華風 メインのおかず
うす塩あずき うす塩あずき
ほんのりうす味。箸休めやお茶うけに
4人分 30~60分 127kcal 和風 サブのおかず
さといも汁 さといも汁
具だくさんでとろみもあって、温まります。
2人分 15~30分 127kcal 和風 汁物、スープ
豆とツナのサラダ 豆とツナのサラダ
おなじみの豆サラダも、ツナを入れることで満足感のある1品に。オリーブの風味がアクセントです。ドレッシングは酸っぱすぎず、だれにでも食べやすい味です。
4人分 15分以内 128kcal 洋風 サラダ
オートミール(和風) オートミール(和風)
ごはんよりずっと鉄が多いので朝食にいかが
1人分 15~30分 129kcal 和風 ごはん
野菜入りすいとん汁 野菜入りすいとん汁
すいとんの生地はゆるめ。静かに沸騰させているときに入れます
4人分 15~30分 129kcal 和風 汁物、スープ
さつまいもとにんじんのレモン煮 さつまいもとにんじんのレモン煮
レモンの香りと酸味がさわやか。バターのコクがおいしい。
2人分 15~30分 130kcal 洋風 サブのおかず
ふろふきかぶ 肉みそかけ ふろふきかぶ 肉みそかけ
だいこんの「風呂吹き」より早くできるのがミソ。
2人分 30~60分 130kcal 和風 サブのおかず
切りこんぶのかんたんスープ煮 切りこんぶのかんたんスープ煮
 
2人分 15分以内 130kcal 洋風 サブのおかず
ミネストローネ風スープ ミネストローネ風スープ
少量ずつ残った野菜をまとめてスープに
4人分 15~30分 131kcal 洋風 汁物、スープ
ブロッコリーのかにあんかけ ブロッコリーのかにあんかけ
油を加えた湯でゆでると、つやよくゆであがります。
2人分 15~30分 131kcal 中華風 サブのおかず
変わりポテトサラダ 変わりポテトサラダ
マヨネーズを使わないからローカロリー。にんにくの香りがきいています
4人分 15~30分 132kcal 洋風 サラダ
トマトの重ねサラダ トマトの重ねサラダ
 
1人分 15分以内 132kcal 洋風 サラダ
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