|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
がんもとしゅんぎくの煮もの
|
2人分 |
15分以内 |
125kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
かぼちゃのオイスター煮 オイスターソースでコクがでます
|
2人分 |
15~30分 |
125kcal |
その他 |
サブのおかず |
 |
はくさいのバターいため 甘味と歯ごたえが、なんともおいしいいためもの
|
2人分 |
15分以内 |
125kcal |
その他 |
サブのおかず |
 |
さといものかか煮
|
2人分 |
15~30分 |
125kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
ゆり根の含め煮 ほっくりした食感とほのかな甘味がおいしい
|
4人分 |
15分以内 |
125kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
ささみのり巻き ひと口サイズで、おべんとうにも向く一品
|
2人分 |
15~30分 |
125kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
ほたてとキウイのサラダ 酸味のあるフルーツとよく合います
|
2人分 |
15分以内 |
125kcal |
洋風 |
サラダ |
 |
温野菜
|
6人分 |
15~30分 |
125kcal |
洋風 |
サラダ |
 |
長いものひき肉いため 火通りがよく、手早くいためられます
|
2人分 |
15分以内 |
125kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
にんにくの芽とほたてのバター焼き 食べる直前にいためてバターの香りよく
|
2人分 |
15分以内 |
125kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
セロリと牛肉のオイスターソースいため いためると、セロリのほろにがい味がまるくなって食べやすい。
|
2人分 |
15分以内 |
125kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
まつたけの吸いもの 最後に加えて、香りをいかしましょう
|
2人分 |
30~60分 |
125kcal |
和風 |
汁物、スープ |
 |
うの花いり うの花(おから)は、とうふを作った残りのからですが、栄養素、食物繊維がたっぷり。煮魚やすき焼きの残り汁で作ると簡単です。
|
4人分 |
15~30分 |
125kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
しゅんぎくの肉あんかけ たっぷりとりたい緑黄色野菜でボリュームがあるおかず
|
2人分 |
15分以内 |
126kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
かぶのそぼろ煮 うす味・低カロリーの伝統料理
|
2人分 |
15~30分 |
126kcal |
和風 |
サブのおかず |