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レシピ名 |
人数 |
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いも煮風 山形の郷土料理、いも煮を家庭でも
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4人分 |
15~30分 |
364kcal |
和風 |
メインのおかず |
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魚介の寄せ蒸し 大きな鍋があれば、2人分一緒に蒸します
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2人分 |
15~30分 |
312kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ひき肉だんごの野菜まぶし 皮のかわりに野菜をまぶしたしゅうまい風
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2人分 |
15~30分 |
342kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とうふの茶きんしぼり ラップを使えば、かんたん、きれいにできます
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2人分 |
15~30分 |
321kcal |
和風 |
メインのおかず |
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たいのかぶら蒸し 伝統料理もレンジでかんたん
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2人分 |
15~30分 |
316kcal |
和風 |
メインのおかず |
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豚肉のホイル焼き 和野菜とのとり合わせ、みそ味がおいしい
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4人分 |
15~30分 |
352kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ピーマンの煮びたし 和風にも
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2人分 |
15分以内 |
40kcal |
和風 |
サブのおかず |
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呉汁 大豆をすりつぶしたものが呉。滋養いっぱい
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4人分 |
60分以上 |
124kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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さけとキャベツの蒸し煮 セロリの味がきいたさっぱり味
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2人分 |
30~60分 |
270kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ゴーヤサラダ 歯ごたえも楽しいさっぱりサラダ
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4人分 |
15分以内 |
131kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ゴーヤチャンプルー これぞ、沖縄の代表料理
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2人分 |
15分以内 |
417kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とりと野菜の梅ドレッシング さっぱり梅風味をきかせて
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4人分 |
15~30分 |
296kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とうふのキムチいため 味はキムチで決まります
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2人分 |
15分以内 |
336kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とうふのサラダ 甘辛ドレッシングが味の決め手
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2人分 |
15分以内 |
318kcal |
和風 |
サラダ |
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とうふのチャーハン 大人も子どもも大好き
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2人分 |
15分以内 |
502kcal |
和風 |
ごはん |