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とうふのチャーハン

とうふのチャーハン


大人も子どもも大好き
調理時間:15分以内
カロリー:502kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年6月
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材料 〈2人分〉
もめんどうふ   2/3丁(200g)
  1個
万能ねぎ   10本
けずりかつお   カップ1
ごはん   300g
サラダ油   大さじ2
  少々
こしょう   少々
しょうゆ   大さじ1/2強
  小さじ1/4
作り方
1 とうふは6等分に切って、ペーパータオルに包み、電子レンジで約3分(500Wの場合)加熱します。
2 万能ねぎは小口切りにします。
3 中華鍋に油大さじ1を熱します。卵をほぐしていり卵を作り、とり出します。
4 残りの油をたして、とうふをほぐしながらいため、塩、こしょう各少々をふります。
5 ごはんを加えて手早くいため、いり卵、ねぎ、けずりかつおを加え、塩小さじ1/4、こしょう少々で味をととのえます。しょうゆを回し入れます。

メモ:  

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