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ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:生活習慣病予防・メタボ対策レシピ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
772件中 271 - 285件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー 降順
ジャンル
種類
シーフードマリネ シーフードマリネ
電子レンジを使いこなして。好みでたこ、はまぐりなども。
2人分 15~30分 208kcal 洋風 サブのおかず
チャンプルー チャンプルー
ヘルシーな沖縄料理。にがうりを加えてもよい
2人分 15分以内 206kcal 和風 メインのおかず
とうふとなっとうのチーズ焼き とうふとなっとうのチーズ焼き
和風素材を洋風にアレンジ。なっとう好きにおすすめ
2人分 15分以内 204kcal 洋風 サブのおかず
ほたてとポテトのコキール ほたてとポテトのコキール
生クリームの代わりに低脂肪牛乳を使い、カロリー減。ポテトでボリュームを出しています
2人分 15~30分 204kcal 洋風 メインのおかず
かぼちゃとナッツのソテー かぼちゃとナッツのソテー
先に電子レンジで加熱して少ない油で焼きます
2人分 15分以内 204kcal 洋風 サブのおかず
筑前煮 筑前煮
根菜やいもがとれる、低コレステロールの伝統おかず
2人分 15~30分 204kcal 和風 メインのおかず
かじきの野菜あんかけ かじきの野菜あんかけ
野菜あんは、かじきをさけやとうふなど、他の素材に変えても活用できます
4人分 15~30分 204kcal 和風 メインのおかず
豚しゃぶサラダ 豚しゃぶサラダ
ゆでて脂を落とし、ヘルシーに
2人分 15分以内 204kcal 和風 メインのおかず
かきとはくさいのこぶだし仕立て かきとはくさいのこぶだし仕立て
 
2人分 15分以内 204kcal 和風 メインのおかず
さつまいもとかぼちゃのサラダ さつまいもとかぼちゃのサラダ
女性が好きなもの同士の組み合わせ。食物繊維も豊富です
2人分 15~30分 201kcal 洋風 サラダ
きくらげとうずら卵のいためもの きくらげとうずら卵のいためもの
うずら卵は水煮缶詰かレトルトのパックを使うと手軽
2人分 15~30分 200kcal 中華風 サブのおかず
いわしの梅干し煮 いわしの梅干し煮
梅干しの酸味が鉄分の吸収を助けます
2人分 15~30分 200kcal 和風 メインのおかず
あじのムニエル野菜 ソースかけ あじのムニエル野菜 ソースかけ
油を使わない野菜ソースは、食べる直前にかけて
4人分 15~30分 200kcal 洋風 メインのおかず
えびと野菜のアガー寄せ えびと野菜のアガー寄せ
 
1人分 15~30分 200kcal 洋風 サブのおかず
とり肉の梅干し煮 とり肉の梅干し煮
 
1人分 15~30分 199kcal 和風 メインのおかず
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