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さつまいもとかぼちゃのサラダ

さつまいもとかぼちゃのサラダ


女性が好きなもの同士の組み合わせ。食物繊維も豊富です
調理時間:15~30分
カロリー:201kcal
掲載書籍:腸から若く元気になる読本
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材料 〈2人分〉
かぼちゃ   100g
さつまいも   100g
きゅうり   1/2本
レーズン   10g
スライスアーモンド   5g
  
 マヨネーズ   大さじ1と1/2
 塩   小さじ1/8
 こしょう   少々
作り方
1 さつまいもはよく洗い、皮つきのまま1cm角に切り、水にさらして水気をきります。
2 かぼちゃは種をとり、皮を薄くむきます。1cm角に切ります。
3 (1)(2)を器に入れ、ラップをかけて電子レンジで2~3分、いもがやわらかくなるまで加熱します。
4 きゅうりは小口切りにします。レーズンは洗い、かたければ熱湯に2~3分ひたしてやわらかくします。
5 (3)のあら熱がとれたら、Aで味をつけます。(4)を加えて混ぜ、器に盛って、アーモンドを散らします。

メモ:  

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