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レシピ名 |
人数 |
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きのこの茶碗蒸し きのことわかめを具にした、おかずになる茶碗蒸し
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1人分 |
15分以内 |
104kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かつおのごまソースあえ ごまと香味野菜で香りよく
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2人分 |
15分以内 |
105kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さよりの塩焼き さっと焼くだけ。大人の食卓に似合います。
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2人分 |
15分以内 |
105kcal |
和風 |
メインのおかず |
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まぐろのさしみ ねぎソース 野菜をたっぷり添え、ソースに工夫して満足感を
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2人分 |
15分以内 |
106kcal |
和風 |
メインのおかず |
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豆乳蒸し 豆乳を使ったくせのないおいしい蒸しもの
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2人分 |
15~30分 |
106kcal |
和風 |
サブのおかず |
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こまつなのさっといため ビタミン、ミネラル豊富な緑黄色野菜がたっぷり
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2人分 |
15分以内 |
106kcal |
和風 |
サブのおかず |
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菜の花のピーナッツあえ 市販のきざみピーナッツがあると手軽
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2人分 |
15分以内 |
106kcal |
和風 |
サブのおかず |
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あさりのカレースープ 目先を変えて貝を食べよう
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2人分 |
15~30分 |
106kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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麦こがし 昔ながらの鉄分豊富なおやつ
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2人分 |
15分以内 |
108kcal |
和風 |
その他 |
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とうがんと干しえびのいため煮 とうがんは淡白なので、味を煮含ませるとおいしい
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2人分 |
15分以内 |
108kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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かんたん白あえ 水切りの必要なし! とうふの代わりに生揚げを使ってひと手間はぶきます
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4人分 |
15分以内 |
109kcal |
和風 |
サブのおかず |
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スライスオニオンのサラダ さっぱりとした酒の肴に
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2人分 |
15分以内 |
110kcal |
洋風 |
サラダ |
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ごぼうとプルーンの赤ワイン煮 箸休め、おつまみ、洋風のつけあわせに。つくりおけば、野菜と食物繊維の補充にぴったり
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2人分 |
15~30分 |
110kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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煮なます すっきりした酸味。ふだんにもお正月にも。
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2人分 |
15~30分 |
110kcal |
和風 |
サブのおかず |
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新ごぼうのごまマヨサラダ やわらかい新ごぼうを、デリ風サラダに。食物繊維がたっぷりとれます。
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4人分 |
15分以内 |
110kcal |
和風 |
サラダ |