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レシピ名 |
人数 |
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わかさぎのフライ 下処理のいらないわかさぎは、すぐに料理に取り掛かれて便利
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4人分 |
15~30分 |
335kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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はんぺんスープ ふわふわのはんぺんと、きくらげ、ねぎの食感の違いを楽しむ、やさしい味のスープです
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4人分 |
15分以内 |
19kcal |
その他 |
汁物、スープ |
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わかめともやしのごまあえ 材料をすべて一緒にゆでて時間短縮。ラー油で味をひきしめます
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4人分 |
15分以内 |
38kcal |
和風 |
サブのおかず |
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だいこんと牛肉の煮もの 冬におすすめ。煮こめば煮こみほどおいしくなります
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4人分 |
15~30分 |
318kcal |
和風 |
メインのおかず |
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けんちん汁 おなじみのけんちん汁をみそ仕立てで
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4人分 |
15~30分 |
152kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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ゆりねの梅和え お正月の定番素材・ゆりねをおそうざいに活用します
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4人分 |
15分以内 |
60kcal |
和風 |
サブのおかず |
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とり肉の利久焼き 健康素材のごまをたっぷり。こげないように弱火で焼き、中までしっかり火を通します。
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4人分 |
15~30分 |
231kcal |
和風 |
メインのおかず |
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中国風おかゆ 鯛のお刺身を使った、ちょっとぜいたくなおかゆです
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4人分 |
15分以内 |
226kcal |
中華風 |
ごはん |
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タアサイのにんにくいため
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4人分 |
15分以内 |
40kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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豚とほたてのしゅうまい 角切りの豚肉とほたてでジューシーに。蒸したてのあつあつをどうぞ。
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4人分 |
15~30分 |
292kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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りんごとカリフラワーのサラダ ほどよい酸味のきいた、ノンオイルのさっぱりサラダです
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4人分 |
15分以内 |
40kcal |
洋風 |
サラダ |
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にんじんのポタージュ にんじんのくせのまったくない、おだやかな風味のポタージュスープです
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4人分 |
15~30分 |
165kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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かきの卵焼き 温野菜添え 鍋や牡蠣フライのほかに、卵をつけて焼くこんな食べ方もおすすめです
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4人分 |
15~30分 |
201kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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栗のサンドケーキ
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4人分 |
60分以上 |
346kcal |
その他 |
デザート&ドリンク |
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はくさいと肉だんごの鍋 甘いスパイスの香りのする肉だんごの鍋はうす味仕立て。仕上げに、ごま油かラー油で味をひきしめます
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4人分 |
15~30分 |
332kcal |
和風 |
メインのおかず |