|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
青菜のとろろこんぶあえ とろろこんぶをあえごろもに使います
|
2人分 |
15分以内 |
14kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
塩ざけ入り菜めし
|
2人分 |
15分以内 |
344kcal |
和風 |
ごはん |
 |
れんこんのからしみそあえ お酒のおつまみやお弁当にぴったり
|
2人分 |
15分以内 |
92kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
長いものフライパン焼き 歯ごたえと香ばしさが意外なおいしさ。
|
2人分 |
15分以内 |
119kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
モロヘイヤのおひたし 油揚げとの相性がよい1品です。
|
2人分 |
15分以内 |
69kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
ブロッコリーの茎と葉のいためもの 茎だけでも充分おいしいいためものです。
|
2人分 |
15分以内 |
57kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
ブロッコリーのごまあえ ブロッコリーはくせがないので、和風味もぴったり。
|
2人分 |
15分以内 |
42kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
ピーマンの煮びたし ピーマンは和風の煮ものにもできます。
|
2人分 |
15分以内 |
22kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
パセリとじゃこのいためもの ごま油の香ばしさがパセリの風味とよく合います。
|
2人分 |
15分以内 |
46kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
パセリの梅肉あえ パセリはゆでると食べやすくなります。
|
2人分 |
15分以内 |
20kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
ねぎのいり煮 おつまみにぴったり
|
2人分 |
15分以内 |
64kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
にんにくのしょうゆ煮 たくさん残ったら、丸ごと煮て箸休めの1品に。
|
- |
15~30分 |
215kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
にんじんごはん すりおろして炊きこむだけのかんたんごはんです。
|
4人分 |
60分以上 |
275kcal |
和風 |
ごはん |
 |
にんじんのしょうが風味いため 濃いめの味つけなので、常備菜になります。
|
2人分 |
15分以内 |
48kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
にらなっとう 残ったにらで作れます
|
2人分 |
15分以内 |
50kcal |
和風 |
サブのおかず |