キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
モロヘイヤのおひたし

モロヘイヤのおひたし


油揚げとの相性がよい1品です。
調理時間:15分以内
カロリー:69kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
モロヘイヤ   1束(100g)
油揚げ   1枚
  
 だし   大さじ1
 しょうゆ   小さじ1
作り方
1 モロヘイヤは葉をつみとり、熱湯でゆでます。水にとって、水気をしぼります。3cm長さに切ります。
2 油揚げは網かオーブントースターで、両面を焼きます。縦半分に切り、さらに細切りにします。
3 Aを合わせ、(1)(2)をあえます。

メモ: モロヘイヤは油揚げと相性抜群

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら